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Cassolette de scampis aux poireaux
Nos suggestions boissons
Vin Spier « Good Natured » Organic Sauvignon Blanc W.O. Stellenbosch Afrique du Sud Bière Curtius Smash Bière blonde
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
1 h
Émincez l'échalote et l'ail. Râpez le zeste de l'orange (l'équivalent d'1 c. à café) et pressez l’orange.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Arrosez de vin blanc, de fond de poisson et de jus d'orange. Ajoutez la moitié du cube de bouillon. Portez à ébullition et faites réduire ± 15 min jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'1 dl de sauce.
-
Entre-temps, coupez le blanc des poireaux et un peu de vert en rondelles. Émincez l’ail. Faites superficiellement dégeler les scampis.
-
Préchauffez le four à 190 °C.
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Intégrez les scampis et faites-les cuire 2 min de chaque côté. Épicez de paprika, de curry, de sel et de poivre. Versez la liqueur sur les scampis et faites flamber (éloignez la poêle de la hotte). Réservez hors de la poêle.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y étuver les poireaux 5 min. Salez et poivrez.
-
Entre-temps, incorporez la crème légère et le zeste d'orange dans la sauce à l’orange. Salez et poivrez.
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Répartissez les poireaux dans des ramequins et dressez-y chaque fois 4 scampis. Nappez de sauce et glissez 15 min au four préchauffé.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Arrosez de vin blanc, de fond de poisson et de jus d'orange. Ajoutez la moitié du cube de bouillon. Portez à ébullition et faites réduire ± 15 min jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'1 dl de sauce.
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Entre-temps, coupez le blanc des poireaux et un peu de vert en rondelles. Émincez l’ail. Faites superficiellement dégeler les scampis.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y étuver les poireaux 5 min. Salez et poivrez.
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