Carbonades de porc à la méridionale
Carbonades de porc à la méridionale

Carbonades de porc à la méridionale

2 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 640 kcal
Gras 33.8 g
Glucides 25.2 g
Protéine 58.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Émincez l'ail, les oignons et le persil.

  4. Enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en dés.

  5. Coupez chaque tomate en 6 à 8 morceaux.

  6. Coupez la carotte en petits dés.

  7. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez les carbonades et faites-les dorer sur toutes leurs faces. Épicez de poivre de Cayenne, de paprika et de cumin.

  10. Ajoutez les morceaux de poivrons, de tomates et de carotte. Versez le bouillon de poule le long du bord de la casserole et laissez mijoter durant 1 h 30 à feu modéré. Salez et poivrez.

  11. Ajoutez les morceaux de pommes de terre et laissez encore cuire pendant 20 min. Intégrez la crème épaisse et laissez encore un peu sur le feu.

  12. Présentation:
  13. Parsemez le plat de persil émincé et servez immédiatement.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Émincez l'ail, les oignons et le persil.

  4. Enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en dés.

  5. Coupez chaque tomate en 6 à 8 morceaux.

  6. Coupez la carotte en petits dés.

  7. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez les carbonades et faites-les dorer sur toutes leurs faces. Épicez de poivre de Cayenne, de paprika et de cumin.

  10. Ajoutez les morceaux de poivrons, de tomates et de carotte. Versez le bouillon de poule le long du bord de la casserole et laissez mijoter durant 1 h 30 à feu modéré. Salez et poivrez.

  11. Ajoutez les morceaux de pommes de terre et laissez encore cuire pendant 20 min. Intégrez la crème épaisse et laissez encore un peu sur le feu.

  12. Présentation:
  13. Parsemez le plat de persil émincé et servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 640 kcal
Gras 33.8 g
Glucides 25.2 g
Protéine 58.6 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Hardys Varietal Range Merlot Australie

Voir la recette numériquement