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Carbonades à la Floreffe
Nos suggestions boissons
Bière Floreffe Double Bière d'abbaye Vin Château La Roque Pic Saint-Loup A.O.P. Coteaux du Languedoc
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(5 min, la veille)
-
Coupez grossièrement les oignons.
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Préparation:
-
La veille (15 min + 1 h 30 à 1 h 45 de cuisson)
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Réservez-les hors de la casserole.
-
Faites fondre le reste du beurre dans la casserole et faites-y dorer les carbonades. Saupoudrez-les de farine et mélangez bien.
-
Remettez les oignons dans la casserole et ajoutez les clous de girofle, le miel et la moutarde. Salez et poivrez. Émiettez les spéculoos sur la préparation et remuez bien.
-
Versez la bière le long de la paroi de la casserole et agrémentez de thym et de laurier.
-
Laissez mijoter 1 h 30 à 1 h 45 à feu doux. Réservez au frais jusqu'au lendemain.
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Le jour même (15 min)
-
Réchauffez les carbonades 15 min à feu doux. Versez un trait d'eau si nécessaire et relevez la sauce d'1 c. à soupe de vinaigre.
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Présentation:
-
Servez avec des frites et une salade verte.
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(5 min, la veille)
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Coupez grossièrement les oignons.
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La veille (15 min + 1 h 30 à 1 h 45 de cuisson)
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Réservez-les hors de la casserole.
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Faites fondre le reste du beurre dans la casserole et faites-y dorer les carbonades. Saupoudrez-les de farine et mélangez bien.
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Le jour même (15 min)
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