Cannellonis hachis-courgettes gratinés à la feta
Cannellonis hachis-courgettes gratinés à la feta

Cannellonis hachis-courgettes gratinés à la feta

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1157 kcal
Gras 58.8 g
Gras saturé 30 g
Glucides 81.7 g
Du sucre 26.6 g
Fibre 13.4 g
Protéine 68.3 g
Le sel 1.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émiettez la feta.

  3. Ciselez l'aneth.

  4. Émincez l'oignon rouge, les échalotes et l'ail.

  5. Ôtez les graines du piment rouge et hachez-le finement.

  6. Râpez les courgettes non pelées et pressez-les pour en extraire un maximum de liquide.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Faites-y ensuite cuire le hachis 5 min, en l'égrenant avec une fourchette.

  10. Intégrez les courgettes râpées et la ricotta, et faites étuver durant 5 min.

  11. Agrémentez la préparation d'aneth ciselé, de sel et de poivre noir.

  12. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon rouge et le piment pendant quelques minutes. Ajoutez les tomates concassées, le paprika et 2 dl d'eau, et faites étuver 15 min à feu doux. Salez et poivrez.

  13. Entre-temps, farcissez les cannellonis de hachis aux courgettes et disposez-les côte à côte dans un plat à four. Nappez-les de sauce tomate et répartissez le feta émiettée par-dessus. Glissez 30 min au four préchauffé.

  14. Parsemez le plat d'amandes effilées pour les 10 dernières minutes de cuisson.

  15. Présentation:
  16. Servez avec une salade verte et du pain.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émiettez la feta.

  3. Ciselez l'aneth.

  4. Émincez l'oignon rouge, les échalotes et l'ail.

  5. Ôtez les graines du piment rouge et hachez-le finement.

  6. Râpez les courgettes non pelées et pressez-les pour en extraire un maximum de liquide.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Faites-y ensuite cuire le hachis 5 min, en l'égrenant avec une fourchette.

  10. Intégrez les courgettes râpées et la ricotta, et faites étuver durant 5 min.

  11. Agrémentez la préparation d'aneth ciselé, de sel et de poivre noir.

  12. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon rouge et le piment pendant quelques minutes. Ajoutez les tomates concassées, le paprika et 2 dl d'eau, et faites étuver 15 min à feu doux. Salez et poivrez.

  13. Entre-temps, farcissez les cannellonis de hachis aux courgettes et disposez-les côte à côte dans un plat à four. Nappez-les de sauce tomate et répartissez le feta émiettée par-dessus. Glissez 30 min au four préchauffé.

  14. Parsemez le plat d'amandes effilées pour les 10 dernières minutes de cuisson.

  15. Présentation:
  16. Servez avec une salade verte et du pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1157 kcal
Gras 58.8 g
Gras saturé 30 g
Glucides 81.7 g
Du sucre 26.6 g
Fibre 13.4 g
Protéine 68.3 g
Le sel 1.5 g
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