Cakes à l'orange
Cakes à l'orange

Cakes à l'orange

Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 444 kcal
Gras 29.7 g
Glucides 36.3 g
Protéine 7.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Râpez le zeste de l'orange, puis pressez celle-ci.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Fouettez le sucre et le beurre jusqu'à obtention d'une masse légère et aérée.

  7. Ajoutez-y les oeufs un à un tout en battant.

  8. Intégrez ensuite la farine, la poudre d'amandes et le sel. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  9. Incorporez le zeste et le jus d'orange.

  10. Placez 8 moules en papier dans un moule à muffins et répartissez-y la pâte.

  11. Faites cuire 20 à 25 min au four préchauffé.

  12. Laissez refroidir les cakes hors du moule à muffins, sur une grille.

  13. Présentation:
  14. Décorez les cakes de glaçages au choix, de traits de chocolat, de perles argentées

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Râpez le zeste de l'orange, puis pressez celle-ci.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Fouettez le sucre et le beurre jusqu'à obtention d'une masse légère et aérée.

  7. Ajoutez-y les oeufs un à un tout en battant.

  8. Intégrez ensuite la farine, la poudre d'amandes et le sel. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  9. Incorporez le zeste et le jus d'orange.

  10. Placez 8 moules en papier dans un moule à muffins et répartissez-y la pâte.

  11. Faites cuire 20 à 25 min au four préchauffé.

  12. Laissez refroidir les cakes hors du moule à muffins, sur une grille.

  13. Présentation:
  14. Décorez les cakes de glaçages au choix, de traits de chocolat, de perles argentées

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 444 kcal
Gras 29.7 g
Glucides 36.3 g
Protéine 7.2 g

Voir la recette numériquement