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Cake-yaourt aux myrtilles
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(5 min)
-
Râpez le zeste du demi-citron.
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Préparation:
-
(15 min + ± 1 h au four + temps de refroidissement)
-
Préchauffez le four à 170 °C.
-
Mélangez le beurre ramolli avec le sucre, les oeufs, le yaourt, le sucre vanillé et le zeste de citron.
-
Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et la poudre à lever. Fouettez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
-
Incorporez délicatement 3/4 des myrtilles. Versez la préparation dans un moule à cake tapissé de papier cuisson et répartissez le restant de myrtilles par-dessus.
-
Glissez le cake ± 1 h au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson du cake, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
-
Laissez refroidir le cake hors du four, puis saupoudrez la surface de sucre impalpable.
Tout aussi délicieux avec une autre variété de yaourt aux fruits.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(5 min)
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Râpez le zeste du demi-citron.
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Préparation:
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(15 min + ± 1 h au four + temps de refroidissement)
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Préchauffez le four à 170 °C.
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Mélangez le beurre ramolli avec le sucre, les oeufs, le yaourt, le sucre vanillé et le zeste de citron.
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Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et la poudre à lever. Fouettez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
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Incorporez délicatement 3/4 des myrtilles. Versez la préparation dans un moule à cake tapissé de papier cuisson et répartissez le restant de myrtilles par-dessus.
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Glissez le cake ± 1 h au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson du cake, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
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Laissez refroidir le cake hors du four, puis saupoudrez la surface de sucre impalpable.
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