Cake-tarte aux pommes
Cake-tarte aux pommes

Cake-tarte aux pommes

1 h 5 min
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 445 kcal
Gras 23.2 g
Glucides 54.5 g
Protéine 4.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min + temps de refroidissement)

  3. Pelez 3 pommes et coupez-les en dés.

  4. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les pommes quelques instants à feu doux.

  5. Arrosez-les de jus de citron et prolongez la cuisson de 10 min, à couvert. Remuez régulièrement. Saupoudrez de sucre impalpable et laissez refroidir.

  6. Entre-temps, séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Faites fondre 125 g de beurre dans un poêlon. Battez-y le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs.

  10. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement dans la pâte.

  11. Graissez un moule à tarte (Ø 25 cm) avec 1 c. à café de beurre et déroulez-y la pâte (sans le papier cuisson). Piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.

  12. Versez la compote sur le fond de tarte et couvrez de pâte à cake.

  13. Pelez 1 pomme et coupez-la en 8 quartiers. Faites 4 incisions dans chaque quartier et décorez-en la surface de la pâte.

  14. Glissez le moule ± 30 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson, piquez un couteau dans la pâte ; la lame doit en ressortir sèche.

  15. Entre-temps, réchauffez la confiture d'abricots.

  16. Présentation:
  17. Démoulez la tarte sur une grille et nappez-la de confiture d'abricots.

Astuce

- Épicez la compote de pommes d'une pincée de cannelle. - Pour un arôme original, agrémentez la pâte à cake d'un petit verre de calvados, de rhum ou d'Amaretto.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min + temps de refroidissement)

  3. Pelez 3 pommes et coupez-les en dés.

  4. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les pommes quelques instants à feu doux.

  5. Arrosez-les de jus de citron et prolongez la cuisson de 10 min, à couvert. Remuez régulièrement. Saupoudrez de sucre impalpable et laissez refroidir.

  6. Entre-temps, séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Faites fondre 125 g de beurre dans un poêlon. Battez-y le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs.

  10. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement dans la pâte.

  11. Graissez un moule à tarte (Ø 25 cm) avec 1 c. à café de beurre et déroulez-y la pâte (sans le papier cuisson). Piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.

  12. Versez la compote sur le fond de tarte et couvrez de pâte à cake.

  13. Pelez 1 pomme et coupez-la en 8 quartiers. Faites 4 incisions dans chaque quartier et décorez-en la surface de la pâte.

  14. Glissez le moule ± 30 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson, piquez un couteau dans la pâte ; la lame doit en ressortir sèche.

  15. Entre-temps, réchauffez la confiture d'abricots.

  16. Présentation:
  17. Démoulez la tarte sur une grille et nappez-la de confiture d'abricots.

Astuce

- Épicez la compote de pommes d'une pincée de cannelle. - Pour un arôme original, agrémentez la pâte à cake d'un petit verre de calvados, de rhum ou d'Amaretto.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 445 kcal
Gras 23.2 g
Glucides 54.5 g
Protéine 4.8 g

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