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Cake-tarte aux pommes
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min + temps de refroidissement)
-
Pelez 3 pommes et coupez-les en dés.
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les pommes quelques instants à feu doux.
-
Arrosez-les de jus de citron et prolongez la cuisson de 10 min, à couvert. Remuez régulièrement. Saupoudrez de sucre impalpable et laissez refroidir.
-
Entre-temps, séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Faites fondre 125 g de beurre dans un poêlon. Battez-y le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs.
-
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement dans la pâte.
-
Graissez un moule à tarte (Ø 25 cm) avec 1 c. à café de beurre et déroulez-y la pâte (sans le papier cuisson). Piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.
-
Versez la compote sur le fond de tarte et couvrez de pâte à cake.
-
Pelez 1 pomme et coupez-la en 8 quartiers. Faites 4 incisions dans chaque quartier et décorez-en la surface de la pâte.
-
Glissez le moule ± 30 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson, piquez un couteau dans la pâte ; la lame doit en ressortir sèche.
-
Entre-temps, réchauffez la confiture d'abricots.
-
Présentation:
-
Démoulez la tarte sur une grille et nappez-la de confiture d'abricots.
- Épicez la compote de pommes d'une pincée de cannelle. - Pour un arôme original, agrémentez la pâte à cake d'un petit verre de calvados, de rhum ou d'Amaretto.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
-
(20 min + temps de refroidissement)
-
Pelez 3 pommes et coupez-les en dés.
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les pommes quelques instants à feu doux.
-
Arrosez-les de jus de citron et prolongez la cuisson de 10 min, à couvert. Remuez régulièrement. Saupoudrez de sucre impalpable et laissez refroidir.
-
Entre-temps, séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Faites fondre 125 g de beurre dans un poêlon. Battez-y le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs.
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Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement dans la pâte.
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Graissez un moule à tarte (Ø 25 cm) avec 1 c. à café de beurre et déroulez-y la pâte (sans le papier cuisson). Piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.
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Versez la compote sur le fond de tarte et couvrez de pâte à cake.
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Pelez 1 pomme et coupez-la en 8 quartiers. Faites 4 incisions dans chaque quartier et décorez-en la surface de la pâte.
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Glissez le moule ± 30 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson, piquez un couteau dans la pâte ; la lame doit en ressortir sèche.
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Entre-temps, réchauffez la confiture d'abricots.
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Démoulez la tarte sur une grille et nappez-la de confiture d'abricots.
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