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Cake poire-banane
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Pressez le demi-citron.
-
Tamisez la farine avec la poudre à lever.
-
Écrasez les bananes.
-
Pelez les poires et coupez-les en petits morceaux.
-
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 160 °C.
-
Mélangez les poires avec les bananes, et arrosez-les de jus de citron.
-
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange aéré et crémeux (faire le ruban).
-
Incorporez la farine et la poudre à lever tamisées, la cannelle, le lait battu et les fruits dans la préparation.
-
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement au mélange.
-
Versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire 1 h 45 à 1 h 50 au four préchauffé. Après 1 h, couvrez le cake de papier aluminium afin qu'il ne brunisse pas trop. Pour vérifier la cuisson du cake, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Laissez tiédir le cake 10 min hors du four, puis démoulez-le. Laissez-le entièrement refroidir sur une grille.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Au préalable:
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Pressez le demi-citron.
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Tamisez la farine avec la poudre à lever.
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Écrasez les bananes.
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Pelez les poires et coupez-les en petits morceaux.
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Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 160 °C.
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Mélangez les poires avec les bananes, et arrosez-les de jus de citron.
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Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange aéré et crémeux (faire le ruban).
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Incorporez la farine et la poudre à lever tamisées, la cannelle, le lait battu et les fruits dans la préparation.
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Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement au mélange.
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Versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire 1 h 45 à 1 h 50 au four préchauffé. Après 1 h, couvrez le cake de papier aluminium afin qu'il ne brunisse pas trop. Pour vérifier la cuisson du cake, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Laissez tiédir le cake 10 min hors du four, puis démoulez-le. Laissez-le entièrement refroidir sur une grille.
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