Cake poire-banane
Cake poire-banane

Cake poire-banane

Goûter
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 210 kcal
Gras 42.5 g
Glucides 2.1 g
Protéine 5.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pressez le demi-citron.

  3. Tamisez la farine avec la poudre à lever.

  4. Écrasez les bananes.

  5. Pelez les poires et coupez-les en petits morceaux.

  6. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 160 °C.

  9. Mélangez les poires avec les bananes, et arrosez-les de jus de citron.

  10. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange aéré et crémeux (faire le ruban).

  11. Incorporez la farine et la poudre à lever tamisées, la cannelle, le lait battu et les fruits dans la préparation.

  12. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement au mélange.

  13. Versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire 1 h 45 à 1 h 50 au four préchauffé. Après 1 h, couvrez le cake de papier aluminium afin qu'il ne brunisse pas trop. Pour vérifier la cuisson du cake, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Laissez tiédir le cake 10 min hors du four, puis démoulez-le. Laissez-le entièrement refroidir sur une grille.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pressez le demi-citron.

  3. Tamisez la farine avec la poudre à lever.

  4. Écrasez les bananes.

  5. Pelez les poires et coupez-les en petits morceaux.

  6. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 160 °C.

  9. Mélangez les poires avec les bananes, et arrosez-les de jus de citron.

  10. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange aéré et crémeux (faire le ruban).

  11. Incorporez la farine et la poudre à lever tamisées, la cannelle, le lait battu et les fruits dans la préparation.

  12. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement au mélange.

  13. Versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire 1 h 45 à 1 h 50 au four préchauffé. Après 1 h, couvrez le cake de papier aluminium afin qu'il ne brunisse pas trop. Pour vérifier la cuisson du cake, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Laissez tiédir le cake 10 min hors du four, puis démoulez-le. Laissez-le entièrement refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 210 kcal
Gras 42.5 g
Glucides 2.1 g
Protéine 5.3 g

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