Cake intégral au cacao et aux poires
Cake intégral au cacao et aux poires

Cake intégral au cacao et aux poires

1 h 30 min
Goûter
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 301 kcal
Énergie 1259 kj
Gras 14.4 g
Gras saturé 8.7 g
Glucides 33.2 g
Du sucre 21.4 g
Fibre 2.1 g
Protéine 8.5 g
Le sel 0.5 g
sodium 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Pelez les poires et coupez-en 3 en dés. Détaillez la poire restante en longues tranches (pour garnir le dessus du cake).

  2. Préchauffez le four à 180 °C. Graissez un moule à charnière (Ø 20 cm) avec 1 c. à café de beurre.

  3. Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les jusqu'à obtention d'une consistance aérée. Incorporez-y le de sucre de canne, 100 g de beurre à température ambiante et le skyr. Mélangez bien.

  4. Intégrez la farine intégrale, le cacao en poudre et la poudre à lever au mélange. Incorporez-y les dés de poires, puis versez la pâte dans le moule. Disposez les tranches de poire par-dessus en orientant les pointes vers le centre.

  5. Faites cuire le cake 1 h dans le bas du four préchauffé. Après 20 min, couvrez-le de papier aluminium. Pour vérifier la cuisson du cake, piquez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  6. Laissez refroidir le cake et coupez-le en parts. Saupoudrez de sucre impalpable. Un régal tiède ou froid.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Pelez les poires et coupez-en 3 en dés. Détaillez la poire restante en longues tranches (pour garnir le dessus du cake).

  2. Préchauffez le four à 180 °C. Graissez un moule à charnière (Ø 20 cm) avec 1 c. à café de beurre.

  3. Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les jusqu'à obtention d'une consistance aérée. Incorporez-y le de sucre de canne, 100 g de beurre à température ambiante et le skyr. Mélangez bien.

  4. Intégrez la farine intégrale, le cacao en poudre et la poudre à lever au mélange. Incorporez-y les dés de poires, puis versez la pâte dans le moule. Disposez les tranches de poire par-dessus en orientant les pointes vers le centre.

  5. Faites cuire le cake 1 h dans le bas du four préchauffé. Après 20 min, couvrez-le de papier aluminium. Pour vérifier la cuisson du cake, piquez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  6. Laissez refroidir le cake et coupez-le en parts. Saupoudrez de sucre impalpable. Un régal tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 301 kcal
Énergie 1259 kj
Gras 14.4 g
Gras saturé 8.7 g
Glucides 33.2 g
Du sucre 21.4 g
Fibre 2.1 g
Protéine 8.5 g
Le sel 0.5 g
sodium 0.2 g

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