Cake de Noël aux fruits des bois
Cake de Noël aux fruits des bois

Cake de Noël aux fruits des bois

Dessert
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 535 kcal
Gras 27.8 g
Glucides 65 g
Protéine 5.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Faites fondre les pastilles de chocolat au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).

  4. Mélangez 150 g de beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une masse homogène.

  5. Ajoutez les oeufs un à un et battez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  6. Incorporez-y le chocolat fondu.

  7. Tamisez la farine et intégrez-la dans la pâte en même temps que le sel à l'aide d'une cuiller en bois.

  8. Graissez un moule à cake rond (Ø ± 25 cm) avec 1 c. à café de beurre, et versez-y la pâte. Glissez ± 50 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson du cake, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Laissez reposer le cake 15 min hors du four avant de le démouler. Laissez ensuite entièrement refroidir.

  9. Entre-temps, battez 50 g de beurre de laiterie avec le sucre impalpable jusqu'à obtenir une masse crémeuse.

  10. Incorporez le fromage frais dans le mélange au beurre avec une cuiller en bois.

  11. Présentation:
  12. (10 min)

  13. Coupez le cake en 2 à l'horizontale. Enduisez la base avec la moitié du mélange au fromage et quelques fruits des bois surgelés. Placez l'autre moitié du cake par-dessus et tapissez le dessus avec le reste du fromage et des fruits des bois. Décorez de perles argentées.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Faites fondre les pastilles de chocolat au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).

  4. Mélangez 150 g de beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une masse homogène.

  5. Ajoutez les oeufs un à un et battez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  6. Incorporez-y le chocolat fondu.

  7. Tamisez la farine et intégrez-la dans la pâte en même temps que le sel à l'aide d'une cuiller en bois.

  8. Graissez un moule à cake rond (Ø ± 25 cm) avec 1 c. à café de beurre, et versez-y la pâte. Glissez ± 50 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson du cake, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Laissez reposer le cake 15 min hors du four avant de le démouler. Laissez ensuite entièrement refroidir.

  9. Entre-temps, battez 50 g de beurre de laiterie avec le sucre impalpable jusqu'à obtenir une masse crémeuse.

  10. Incorporez le fromage frais dans le mélange au beurre avec une cuiller en bois.

  11. Présentation:
  12. (10 min)

  13. Coupez le cake en 2 à l'horizontale. Enduisez la base avec la moitié du mélange au fromage et quelques fruits des bois surgelés. Placez l'autre moitié du cake par-dessus et tapissez le dessus avec le reste du fromage et des fruits des bois. Décorez de perles argentées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 535 kcal
Gras 27.8 g
Glucides 65 g
Protéine 5.9 g

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