- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Cake de Noël aux fruits des bois
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites fondre les pastilles de chocolat au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).
-
Mélangez 150 g de beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une masse homogène.
-
Ajoutez les oeufs un à un et battez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
-
Incorporez-y le chocolat fondu.
-
Tamisez la farine et intégrez-la dans la pâte en même temps que le sel à l'aide d'une cuiller en bois.
-
Graissez un moule à cake rond (Ø ± 25 cm) avec 1 c. à café de beurre, et versez-y la pâte. Glissez ± 50 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson du cake, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Laissez reposer le cake 15 min hors du four avant de le démouler. Laissez ensuite entièrement refroidir.
-
Entre-temps, battez 50 g de beurre de laiterie avec le sucre impalpable jusqu'à obtenir une masse crémeuse.
-
Incorporez le fromage frais dans le mélange au beurre avec une cuiller en bois.
-
Présentation:
-
(10 min)
-
Coupez le cake en 2 à l'horizontale. Enduisez la base avec la moitié du mélange au fromage et quelques fruits des bois surgelés. Placez l'autre moitié du cake par-dessus et tapissez le dessus avec le reste du fromage et des fruits des bois. Décorez de perles argentées.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites fondre les pastilles de chocolat au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).
-
Mélangez 150 g de beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une masse homogène.
-
Ajoutez les oeufs un à un et battez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
-
Incorporez-y le chocolat fondu.
-
Tamisez la farine et intégrez-la dans la pâte en même temps que le sel à l'aide d'une cuiller en bois.
-
Graissez un moule à cake rond (Ø ± 25 cm) avec 1 c. à café de beurre, et versez-y la pâte. Glissez ± 50 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson du cake, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Laissez reposer le cake 15 min hors du four avant de le démouler. Laissez ensuite entièrement refroidir.
-
Entre-temps, battez 50 g de beurre de laiterie avec le sucre impalpable jusqu'à obtenir une masse crémeuse.
-
Incorporez le fromage frais dans le mélange au beurre avec une cuiller en bois.
-
Présentation:
-
(10 min)
-
Coupez le cake en 2 à l'horizontale. Enduisez la base avec la moitié du mélange au fromage et quelques fruits des bois surgelés. Placez l'autre moitié du cake par-dessus et tapissez le dessus avec le reste du fromage et des fruits des bois. Décorez de perles argentées.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Luxembourg S.A. - 6, Z.I. Um Woeller L-4410 Sanem
- +352 28 37 16 03 - info@colruyt.lu
- RCS B124296 - Numéro d'autorisation : 00138469
- Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra LU-BIO-10
- TVA : LU219.330.34