Cake citronné au coeur de cerise et en habit de massepain
Cake citronné au coeur de cerise et en habit de massepain

Cake citronné au coeur de cerise et en habit de massepain

1 h 10 min
Goûter
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 658 kcal
Gras 32 g
Glucides 83.7 g
Protéine 8.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez le zeste des citrons (sans la peau blanche) et pressez 1 citron.

  3. Pour votre facilité, saupoudrez le plan de travail de sucre impalpable et étalez-y le massepain à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

  4. Préparation:
  5. Mélangez 200 g de beurre et le sucre de canne avec les fouets d'un mixeur. Intégrez-y un à un les oeufs, 1 c. à soupe de jus de citron, le zeste, et les amandes en poudre.

  6. Tamisez la farine sur la pâte et mélangez bien.

  7. Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré et déposez la confiture de cerise au centre de la pâte (réservez 1/3 de la confiture pour la décoration). Couvrez du reste de pâte. Faites cuire le cake au four préchauffé à 190 °C pendant 50 min. Laissez refroidir.

  8. Présentation:
  9. Tartinez votre cake de confiture de cerise, puis recouvrez-le complètement d'une couche de massepain.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez le zeste des citrons (sans la peau blanche) et pressez 1 citron.

  3. Pour votre facilité, saupoudrez le plan de travail de sucre impalpable et étalez-y le massepain à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

  4. Préparation:
  5. Mélangez 200 g de beurre et le sucre de canne avec les fouets d'un mixeur. Intégrez-y un à un les oeufs, 1 c. à soupe de jus de citron, le zeste, et les amandes en poudre.

  6. Tamisez la farine sur la pâte et mélangez bien.

  7. Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré et déposez la confiture de cerise au centre de la pâte (réservez 1/3 de la confiture pour la décoration). Couvrez du reste de pâte. Faites cuire le cake au four préchauffé à 190 °C pendant 50 min. Laissez refroidir.

  8. Présentation:
  9. Tartinez votre cake de confiture de cerise, puis recouvrez-le complètement d'une couche de massepain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 658 kcal
Gras 32 g
Glucides 83.7 g
Protéine 8.6 g

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