Cake chocolat-espresso aux noisettes
Cake chocolat-espresso aux noisettes

Cake chocolat-espresso aux noisettes

Dessert
9 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 404 kcal
Gras 24.6 g
Glucides 39.7 g
Protéine 5.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + temps de repos)

  3. Préchauffez le four à 200 °C. Déposez les noisettes sur une plaque de cuisson et glissez-les au four préchauffé pendant 5 à 6 min. Laissez-les refroidir et roulez-les dans un essuie de cuisine pour ôter la fine pellicule qui les entoure.

  4. Hachez grossièrement les noisettes.

  5. Préparation:
  6. Baissez la température du four à 180 °C.

  7. Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon avec le sucre de canne et 1 c. à soupe d'eau.

  8. Intégrez le chocolat dans le beurre et remuez jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu.

  9. Incorporez les noisettes hachées et le café.

  10. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Versez les jaunes d'oeufs dans le mélange au chocolat.

  11. Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et battez-les en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation.

  12. Versez la pâte dans un moule à manqué (Ø 26 cm) et glissez au four préchauffé durant 1 h. Pour vérifier si le cake est cuit, piquez-y la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + temps de repos)

  3. Préchauffez le four à 200 °C. Déposez les noisettes sur une plaque de cuisson et glissez-les au four préchauffé pendant 5 à 6 min. Laissez-les refroidir et roulez-les dans un essuie de cuisine pour ôter la fine pellicule qui les entoure.

  4. Hachez grossièrement les noisettes.

  5. Préparation:
  6. Baissez la température du four à 180 °C.

  7. Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon avec le sucre de canne et 1 c. à soupe d'eau.

  8. Intégrez le chocolat dans le beurre et remuez jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu.

  9. Incorporez les noisettes hachées et le café.

  10. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Versez les jaunes d'oeufs dans le mélange au chocolat.

  11. Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et battez-les en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation.

  12. Versez la pâte dans un moule à manqué (Ø 26 cm) et glissez au four préchauffé durant 1 h. Pour vérifier si le cake est cuit, piquez-y la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 404 kcal
Gras 24.6 g
Glucides 39.7 g
Protéine 5.4 g

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