Cake cacaoté au mascarpone et aux nectarines
Cake cacaoté au mascarpone et aux nectarines

Cake cacaoté au mascarpone et aux nectarines

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 558 kcal
Gras 29.2 g
Glucides 65.5 g
Protéine 8.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Battez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse très aérée.

  3. Incorporez les oeufs un à un, tout en fouettant.

  4. Mélangez la farine avec la poudre à lever et le cacao.

  5. Tamisez-la sur la préparation aux oeufs et incorporez-la en battant (procédez en 2 ou 3 fois). Versez chaque fois un trait de lait pour que la pâte soit bien lisse.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Tapissez le fond de 2 moules identiques de papier cuisson et répartissez-y la pâte. Glissez ± 35 min au four préchauffé. Pour vérifi er si les cakes sont cuits, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Démoulez les cakes et laissez-les refroidir.

  8. Entre-temps, coupez les nectarines en fi ns quartiers.

  9. Fouettez le mascarpone avec le sucre vanillé et le sucre impalpable.

  10. Enduisez le dessus d'1 cake de mascarpone sucré et disposez-y les quartiers de nectarines. Recouvrez avec le second cake.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Battez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse très aérée.

  3. Incorporez les oeufs un à un, tout en fouettant.

  4. Mélangez la farine avec la poudre à lever et le cacao.

  5. Tamisez-la sur la préparation aux oeufs et incorporez-la en battant (procédez en 2 ou 3 fois). Versez chaque fois un trait de lait pour que la pâte soit bien lisse.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Tapissez le fond de 2 moules identiques de papier cuisson et répartissez-y la pâte. Glissez ± 35 min au four préchauffé. Pour vérifi er si les cakes sont cuits, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Démoulez les cakes et laissez-les refroidir.

  8. Entre-temps, coupez les nectarines en fi ns quartiers.

  9. Fouettez le mascarpone avec le sucre vanillé et le sucre impalpable.

  10. Enduisez le dessus d'1 cake de mascarpone sucré et disposez-y les quartiers de nectarines. Recouvrez avec le second cake.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 558 kcal
Gras 29.2 g
Glucides 65.5 g
Protéine 8.5 g

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