Cake aux tomates et à la roquette
Cake aux tomates et à la roquette

Cake aux tomates et à la roquette

1 h
Lunch
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 177 kcal
Gras 10.5 g
Gras saturé 1.6 g
Glucides 14.6 g
Du sucre 1.4 g
Fibre 1.2 g
Protéine 5.5 g
Le sel 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min) - Hachez grossièrement la roquette. - Hachez finement les pistaches (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). - Coupez les tomates demi-séchées en lanières. - Détachez les tomates tapas de leur branche, en gardant le pédoncule.

  3. Préparation:
  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Tamisez la farine au-dessus d'un saladier et mélangez-y les oeufs, le yaourt, l'huile d'olive et la moutarde. Salez et poivrez. Battez 2 min au mixeur électrique.

  6. Incorporez la roquette, les pistaches et les tomates séchées.

  7. Tapissez un moule à cake de papier cuisson et versez-y la préparation. Enfoncez-y légèrement les tomates tapas.

  8. Glissez le cake ± 40 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  9. Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille.

  10. Présentation:
  11. Servez chaud, tiède ou froid.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min) - Hachez grossièrement la roquette. - Hachez finement les pistaches (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). - Coupez les tomates demi-séchées en lanières. - Détachez les tomates tapas de leur branche, en gardant le pédoncule.

  3. Préparation:
  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Tamisez la farine au-dessus d'un saladier et mélangez-y les oeufs, le yaourt, l'huile d'olive et la moutarde. Salez et poivrez. Battez 2 min au mixeur électrique.

  6. Incorporez la roquette, les pistaches et les tomates séchées.

  7. Tapissez un moule à cake de papier cuisson et versez-y la préparation. Enfoncez-y légèrement les tomates tapas.

  8. Glissez le cake ± 40 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  9. Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille.

  10. Présentation:
  11. Servez chaud, tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 177 kcal
Gras 10.5 g
Gras saturé 1.6 g
Glucides 14.6 g
Du sucre 1.4 g
Fibre 1.2 g
Protéine 5.5 g
Le sel 0.3 g

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