- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Cake aux pommes et aux amandes
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
25 min + 40 à 50 min au four
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec le dos d’un petit couteau.
-
Séparez les blancs d’œufs des jaunes et montez-les en neige ferme.
-
Coupez 2/3 des pommes non pelées en fins quartiers. Pelez et râpez le reste.
-
Mélangez la farine avec la poudre d’amandes, la poudre à lever et le sel.
-
Battez le beurre avec les graines de vanille, le miel et le yaourt jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Incorporez les jaunes d’œufs, puis la pomme râpée.
-
Intégrez la préparation sèche à base de farine au mélange au yaourt, puis incorporez-y délicatement les blancs d’œufs en neige.
-
Tapissez un plat à four rectangulaire de papier cuisson et versez-y la pâte. Parsemez d’amandes effilées et disposez les quartiers de pommes par-dessus, en les faisant se chevaucher et en appuyant légèrement.
-
Faites cuire le cake 45 à 50 min au four préchauffé. Laissez refroidir avant de démouler, puis coupez-le en morceaux.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
25 min + 40 à 50 min au four
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec le dos d’un petit couteau.
-
Séparez les blancs d’œufs des jaunes et montez-les en neige ferme.
-
Coupez 2/3 des pommes non pelées en fins quartiers. Pelez et râpez le reste.
-
Mélangez la farine avec la poudre d’amandes, la poudre à lever et le sel.
-
Battez le beurre avec les graines de vanille, le miel et le yaourt jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Incorporez les jaunes d’œufs, puis la pomme râpée.
-
Intégrez la préparation sèche à base de farine au mélange au yaourt, puis incorporez-y délicatement les blancs d’œufs en neige.
-
Tapissez un plat à four rectangulaire de papier cuisson et versez-y la pâte. Parsemez d’amandes effilées et disposez les quartiers de pommes par-dessus, en les faisant se chevaucher et en appuyant légèrement.
-
Faites cuire le cake 45 à 50 min au four préchauffé. Laissez refroidir avant de démouler, puis coupez-le en morceaux.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Luxembourg S.A. - 6, Z.I. Um Woeller L-4410 Sanem
- +352 28 37 16 03 - info@colruyt.lu
- RCS B124296 - Numéro d'autorisation : 00138469
- Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra LU-BIO-10
- TVA : LU219.330.34