Cake aux pommes et aux amandes
Cake aux pommes et aux amandes

Cake aux pommes et aux amandes

50 min
Dessert
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 295 kcal
Gras 16.8 g
Glucides 26.6 g
Protéine 7.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min + 40 à 50 min au four

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec le dos d’un petit couteau.

  3. Séparez les blancs d’œufs des jaunes et montez-les en neige ferme.

  4. Coupez 2/3 des pommes non pelées en fins quartiers. Pelez et râpez le reste.

  5. Mélangez la farine avec la poudre d’amandes, la poudre à lever et le sel.

  6. Battez le beurre avec les graines de vanille, le miel et le yaourt jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Incorporez les jaunes d’œufs, puis la pomme râpée.

  7. Intégrez la préparation sèche à base de farine au mélange au yaourt, puis incorporez-y délicatement les blancs d’œufs en neige.

  8. Tapissez un plat à four rectangulaire de papier cuisson et versez-y la pâte. Parsemez d’amandes effilées et disposez les quartiers de pommes par-dessus, en les faisant se chevaucher et en appuyant légèrement.

  9. Faites cuire le cake 45 à 50 min au four préchauffé. Laissez refroidir avant de démouler, puis coupez-le en morceaux.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min + 40 à 50 min au four

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec le dos d’un petit couteau.

  3. Séparez les blancs d’œufs des jaunes et montez-les en neige ferme.

  4. Coupez 2/3 des pommes non pelées en fins quartiers. Pelez et râpez le reste.

  5. Mélangez la farine avec la poudre d’amandes, la poudre à lever et le sel.

  6. Battez le beurre avec les graines de vanille, le miel et le yaourt jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Incorporez les jaunes d’œufs, puis la pomme râpée.

  7. Intégrez la préparation sèche à base de farine au mélange au yaourt, puis incorporez-y délicatement les blancs d’œufs en neige.

  8. Tapissez un plat à four rectangulaire de papier cuisson et versez-y la pâte. Parsemez d’amandes effilées et disposez les quartiers de pommes par-dessus, en les faisant se chevaucher et en appuyant légèrement.

  9. Faites cuire le cake 45 à 50 min au four préchauffé. Laissez refroidir avant de démouler, puis coupez-le en morceaux.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 295 kcal
Gras 16.8 g
Glucides 26.6 g
Protéine 7.9 g

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