Cake aux pommes et au muesli
Cake aux pommes et au muesli

Cake aux pommes et au muesli

1 h 10 min
Goûter
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 551 kcal
Gras 26.1 g
Glucides 68.9 g
Protéine 9.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez les pommes, ôtez-en le trognon et coupez-les en très petits dés que vous arrosez de jus de citron.

  3. Si vous le souhaitez, coupez les plus gros morceaux de noix en morceaux plus petits.

  4. Préparation:
  5. À l'aide du mixeur, battez les oeufs avec le sucre de canne, le sucre vanillé, la cannelle et la pincée de sel.

  6. Ajoutez le beurre et mixez à nouveau.

  7. Tamisez la farine au-dessus de la pâte et intégrez-y les dés de pommes, 3 c. à soupe de muesli et le mélange de noix. Remuez bien.

  8. Enduisez un moule à cake rectangulaire d'1 c. à soupe de beurre et jetez-y 3 c. à soupe de muesli. Penchez le moule dans tous les sens pour que le muesli recouvre également les bords.

  9. Remplissez délicatement le moule de votre pâte et glissez au four préchauffé à 190 °C. Laissez cuire pendant ± 50 min.

Astuce

- Vous pouvez choisir les noix que vous souhaitez et, par exemple, utiliser uniquement des noix de cajou ou des pignons de pin. - Des abricots peuvent très bien remplacer les pommes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez les pommes, ôtez-en le trognon et coupez-les en très petits dés que vous arrosez de jus de citron.

  3. Si vous le souhaitez, coupez les plus gros morceaux de noix en morceaux plus petits.

  4. Préparation:
  5. À l'aide du mixeur, battez les oeufs avec le sucre de canne, le sucre vanillé, la cannelle et la pincée de sel.

  6. Ajoutez le beurre et mixez à nouveau.

  7. Tamisez la farine au-dessus de la pâte et intégrez-y les dés de pommes, 3 c. à soupe de muesli et le mélange de noix. Remuez bien.

  8. Enduisez un moule à cake rectangulaire d'1 c. à soupe de beurre et jetez-y 3 c. à soupe de muesli. Penchez le moule dans tous les sens pour que le muesli recouvre également les bords.

  9. Remplissez délicatement le moule de votre pâte et glissez au four préchauffé à 190 °C. Laissez cuire pendant ± 50 min.

Astuce

- Vous pouvez choisir les noix que vous souhaitez et, par exemple, utiliser uniquement des noix de cajou ou des pignons de pin. - Des abricots peuvent très bien remplacer les pommes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 551 kcal
Gras 26.1 g
Glucides 68.9 g
Protéine 9.5 g

Voir la recette numériquement