Cake aux châtaignes, glaçage aux airelles et à l'orange

Cake aux châtaignes, glaçage aux airelles et à l'orange

Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 474 kcal
Gras 26 g
Gras saturé 13.1 g
Glucides 51.4 g
Du sucre 35.2 g
Fibre 4 g
Protéine 6.8 g
Le sel 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites une incision en forme de croix dans la peau des châtaignes et faites-les cuire 10 min dans de l'eau bouillante. Égouttez.

  3. Épluchez-les lorsqu'elles sont encore tièdes et mixez-les jusqu'à l'obtention d'une masse collante et granuleuse (il peut encore y avoir des morceaux).

  4. Tapissez un moule à cake rectangulaire de papier cuisson.

  5. Préchauffez le four à 160 °C.

  6. Préparation:
  7. Battez le beurre et le sucre au fouet électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Fouettez-y les oeufs jusqu'à ce que la pâte soit aérienne.

  8. Incorporez les châtaignes mixées, les raisins secs, la poudre d'amandes et la poudre à lever.

  9. Versez le mélange dans le moule à cake et glissez ± 50 min au four préchauffé. Pour vérifier si le cake est cuit, piquez-y la lame d'un couteau ou une fourchette ; si elle n'en ressort pas sèche, prolongez la cuisson de 5 min. Laissez refroidir dans le moule, hors du four.

  10. Entre-temps, réchauffez les airelles surgelées avec la marmelade et le bâton de cannelle 5 min dans une petite casserole. Laissez refroidir hors du feu.

  11. Présentation:
  12. Démoulez le cake et nappez-le de glaçage aux airelles et à l'orange.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites une incision en forme de croix dans la peau des châtaignes et faites-les cuire 10 min dans de l'eau bouillante. Égouttez.

  3. Épluchez-les lorsqu'elles sont encore tièdes et mixez-les jusqu'à l'obtention d'une masse collante et granuleuse (il peut encore y avoir des morceaux).

  4. Tapissez un moule à cake rectangulaire de papier cuisson.

  5. Préchauffez le four à 160 °C.

  6. Préparation:
  7. Battez le beurre et le sucre au fouet électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Fouettez-y les oeufs jusqu'à ce que la pâte soit aérienne.

  8. Incorporez les châtaignes mixées, les raisins secs, la poudre d'amandes et la poudre à lever.

  9. Versez le mélange dans le moule à cake et glissez ± 50 min au four préchauffé. Pour vérifier si le cake est cuit, piquez-y la lame d'un couteau ou une fourchette ; si elle n'en ressort pas sèche, prolongez la cuisson de 5 min. Laissez refroidir dans le moule, hors du four.

  10. Entre-temps, réchauffez les airelles surgelées avec la marmelade et le bâton de cannelle 5 min dans une petite casserole. Laissez refroidir hors du feu.

  11. Présentation:
  12. Démoulez le cake et nappez-le de glaçage aux airelles et à l'orange.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 474 kcal
Gras 26 g
Gras saturé 13.1 g
Glucides 51.4 g
Du sucre 35.2 g
Fibre 4 g
Protéine 6.8 g
Le sel 0.7 g

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