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Cake aux châtaignes, glaçage aux airelles et à l'orange
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Faites une incision en forme de croix dans la peau des châtaignes et faites-les cuire 10 min dans de l'eau bouillante. Égouttez.
-
Épluchez-les lorsqu'elles sont encore tièdes et mixez-les jusqu'à l'obtention d'une masse collante et granuleuse (il peut encore y avoir des morceaux).
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Tapissez un moule à cake rectangulaire de papier cuisson.
-
Préchauffez le four à 160 °C.
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Préparation:
-
Battez le beurre et le sucre au fouet électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Fouettez-y les oeufs jusqu'à ce que la pâte soit aérienne.
-
Incorporez les châtaignes mixées, les raisins secs, la poudre d'amandes et la poudre à lever.
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Versez le mélange dans le moule à cake et glissez ± 50 min au four préchauffé. Pour vérifier si le cake est cuit, piquez-y la lame d'un couteau ou une fourchette ; si elle n'en ressort pas sèche, prolongez la cuisson de 5 min. Laissez refroidir dans le moule, hors du four.
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Entre-temps, réchauffez les airelles surgelées avec la marmelade et le bâton de cannelle 5 min dans une petite casserole. Laissez refroidir hors du feu.
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Présentation:
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Démoulez le cake et nappez-le de glaçage aux airelles et à l'orange.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Au préalable:
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Faites une incision en forme de croix dans la peau des châtaignes et faites-les cuire 10 min dans de l'eau bouillante. Égouttez.
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Épluchez-les lorsqu'elles sont encore tièdes et mixez-les jusqu'à l'obtention d'une masse collante et granuleuse (il peut encore y avoir des morceaux).
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Tapissez un moule à cake rectangulaire de papier cuisson.
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Préchauffez le four à 160 °C.
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Battez le beurre et le sucre au fouet électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Fouettez-y les oeufs jusqu'à ce que la pâte soit aérienne.
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Incorporez les châtaignes mixées, les raisins secs, la poudre d'amandes et la poudre à lever.
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Versez le mélange dans le moule à cake et glissez ± 50 min au four préchauffé. Pour vérifier si le cake est cuit, piquez-y la lame d'un couteau ou une fourchette ; si elle n'en ressort pas sèche, prolongez la cuisson de 5 min. Laissez refroidir dans le moule, hors du four.
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Entre-temps, réchauffez les airelles surgelées avec la marmelade et le bâton de cannelle 5 min dans une petite casserole. Laissez refroidir hors du feu.
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Démoulez le cake et nappez-le de glaçage aux airelles et à l'orange.
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