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Cake aux amandes et aux poires
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Épluchez les poires, coupez-les dans la longueur en tranches d'1 cm d'épaisseur et arrosez-les de jus de citron.
-
Mélangez les amandes en poudre et le sucre impalpable.
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Préparation:
-
Mélangez le beurre et le sucre. Incorporez-y un à un les oeufs à l'aide d'un mixeur jusqu'à obtention d'une masse légère et homogène.
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Ajoutez-y les amandes en poudre avec le sucre impalpable et tamisez-y la farine. Mixez bien le tout.
-
Versez la moitié de la pâte dans un moule à tarte rond. Étalez la confiture d'abricot au centre et étalez-la jusqu'à ± 2 cm du bord.
-
Étalez le reste de pâte sur la confiture. Déposez-y les morceaux de poires, côté étroit vers l'intérieur.
-
Parsemez le cake d'amandes effilées et glissez-le au four préchauffé à 180 °C pendant 50 à 55 min. Pour vérifier si le gâteau est bien cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
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Présentation:
-
Laissez le cake refroidir sur une grille et découpez-le en parts.
-
Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Épluchez les poires, coupez-les dans la longueur en tranches d'1 cm d'épaisseur et arrosez-les de jus de citron.
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Mélangez les amandes en poudre et le sucre impalpable.
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Préparation:
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Mélangez le beurre et le sucre. Incorporez-y un à un les oeufs à l'aide d'un mixeur jusqu'à obtention d'une masse légère et homogène.
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Ajoutez-y les amandes en poudre avec le sucre impalpable et tamisez-y la farine. Mixez bien le tout.
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Versez la moitié de la pâte dans un moule à tarte rond. Étalez la confiture d'abricot au centre et étalez-la jusqu'à ± 2 cm du bord.
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Étalez le reste de pâte sur la confiture. Déposez-y les morceaux de poires, côté étroit vers l'intérieur.
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Parsemez le cake d'amandes effilées et glissez-le au four préchauffé à 180 °C pendant 50 à 55 min. Pour vérifier si le gâteau est bien cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
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Laissez le cake refroidir sur une grille et découpez-le en parts.
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