Cake au lait battu et aux myrtilles
Cake au lait battu et aux myrtilles

Cake au lait battu et aux myrtilles

Goûter
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 595 kcal
Gras 15.6 g
Gras saturé 9.1 g
Glucides 98.2 g
Du sucre 41.8 g
Fibre 0.8 g
Protéine 15 g
Le sel 0.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Au préalable (5 min)
  3. Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon.

  4. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Mélangez la farine avec la poudre à lever, le sucre, la cannelle et le sel.

  8. Battez les oeufs et incorporez-y le beurre fondu, le lait battu et le zeste de citron. Intégrez le tout dans la préparation à base de farine, sans trop remuer pour éviter que la pâte ne devienne caoutchouteuse.

  9. Tapissez un moule à cake de papier cuisson et versez-y la pâte. Parsemez le dessus de myrtilles et enfoncez celles-ci délicatement dans la pâte. Saupoudrez de sucre de canne.

  10. Glissez 30 à 40 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson du cake, piquez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

Astuce

Vous pouvez remplacer les myrtilles par d'autres fruits (framboises, morceaux d'ananas, rondelles de fraises...).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Au préalable (5 min)
  3. Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon.

  4. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Mélangez la farine avec la poudre à lever, le sucre, la cannelle et le sel.

  8. Battez les oeufs et incorporez-y le beurre fondu, le lait battu et le zeste de citron. Intégrez le tout dans la préparation à base de farine, sans trop remuer pour éviter que la pâte ne devienne caoutchouteuse.

  9. Tapissez un moule à cake de papier cuisson et versez-y la pâte. Parsemez le dessus de myrtilles et enfoncez celles-ci délicatement dans la pâte. Saupoudrez de sucre de canne.

  10. Glissez 30 à 40 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson du cake, piquez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

Astuce

Vous pouvez remplacer les myrtilles par d'autres fruits (framboises, morceaux d'ananas, rondelles de fraises...).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 595 kcal
Gras 15.6 g
Gras saturé 9.1 g
Glucides 98.2 g
Du sucre 41.8 g
Fibre 0.8 g
Protéine 15 g
Le sel 0.8 g

Voir la recette numériquement