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Cake au lait battu et aux myrtilles
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Au préalable (5 min)
-
Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon.
-
Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Mélangez la farine avec la poudre à lever, le sucre, la cannelle et le sel.
-
Battez les oeufs et incorporez-y le beurre fondu, le lait battu et le zeste de citron. Intégrez le tout dans la préparation à base de farine, sans trop remuer pour éviter que la pâte ne devienne caoutchouteuse.
-
Tapissez un moule à cake de papier cuisson et versez-y la pâte. Parsemez le dessus de myrtilles et enfoncez celles-ci délicatement dans la pâte. Saupoudrez de sucre de canne.
-
Glissez 30 à 40 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson du cake, piquez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
Vous pouvez remplacer les myrtilles par d'autres fruits (framboises, morceaux d'ananas, rondelles de fraises...).
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Au préalable (5 min)
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Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon.
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Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Battez les oeufs et incorporez-y le beurre fondu, le lait battu et le zeste de citron. Intégrez le tout dans la préparation à base de farine, sans trop remuer pour éviter que la pâte ne devienne caoutchouteuse.
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Tapissez un moule à cake de papier cuisson et versez-y la pâte. Parsemez le dessus de myrtilles et enfoncez celles-ci délicatement dans la pâte. Saupoudrez de sucre de canne.
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Glissez 30 à 40 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson du cake, piquez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
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