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Cake au fromage blanc aux framboises
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(5 min)
-
Faites fondre 120 g de beurre.
-
Si vous souhaitez parfumer davantage votre cake, râpez le zeste de l'orange (sans la peau blanche).
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Mélangez la farine avec le sucre, la poudre à lever et le sel dans un grand saladier.
-
Battez les oeufs avec le sucre vanillé dans un autre récipient jusqu'à ce que le mélange soit aéré et ait doublé de volume.
-
Incorporez le fromage blanc dans la préparation aux oeufs et fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez éventuellement le zeste d'orange.
-
Versez la préparation aux oeufs sur la farine et remuez bien. Incorporez le beurre fondu et les 2/3 des framboises.
-
Graissez un moule à charnière avec 1 c. à café de beurre et saupoudrez-le de farine. Versez-y la pâte et glissez ± 50 min au four préchauffé. Pour vérifier si le cake est cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
-
Laissez reposer le cake 30 min hors du four avant de le démouler.
-
Présentation:
-
Répartissez les framboises restantes sur le cake.
Vous pouvez remplacer les framboises par des myrtilles. C'est tout aussi délicieux.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(5 min)
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Faites fondre 120 g de beurre.
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Si vous souhaitez parfumer davantage votre cake, râpez le zeste de l'orange (sans la peau blanche).
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Mélangez la farine avec le sucre, la poudre à lever et le sel dans un grand saladier.
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Battez les oeufs avec le sucre vanillé dans un autre récipient jusqu'à ce que le mélange soit aéré et ait doublé de volume.
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Incorporez le fromage blanc dans la préparation aux oeufs et fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez éventuellement le zeste d'orange.
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Versez la préparation aux oeufs sur la farine et remuez bien. Incorporez le beurre fondu et les 2/3 des framboises.
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Laissez reposer le cake 30 min hors du four avant de le démouler.
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Répartissez les framboises restantes sur le cake.
Vous pouvez remplacer les framboises par des myrtilles. C'est tout aussi délicieux.
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