Cake au citron vert au Limoncello et aux fruits séchés
Cake au citron vert au Limoncello et aux fruits séchés

Cake au citron vert au Limoncello et aux fruits séchés

1 h 20 min
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 552 kcal
Gras 18.9 g
Glucides 84.8 g
Protéine 8.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Râpez le zeste d'1 citron vert et pressez les 2 citrons verts.

  4. Coupez les fruits séchés en plus petits morceaux.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Mélangez le sucre et 125 g de beurre jusqu'à obtention d'une masse crémeuse.

  8. Incorporez le yaourt à la grecque et 2 c. à soupe de Limoncello.

  9. Intégrez les oeufs un à un et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  10. Ajoutez 400 g de farine et la poudre à lever et continuez de mélanger.

  11. Enfin, incorporez le zeste et le jus de citron vert. Mélangez bien.

  12. Graissez un moule à cake avec 1 c. à café de beurre et saupoudrez d'1 c. à café de farine. Versez la pâte dans le moule et glissez au four préchauffé pendant 50 min.

  13. Laissez reposer le cake dans le moule durant 10 min, hors du four. Démoulez-le et laissez-le entièrement refroidir sur une grille.

  14. Entre-temps, préparez le glaçage : mélangez le sucre impalpable avec le Limoncello et 2 c. à soupe d'eau jusqu'à obtention d'un liquide blanc de belle consistance.

  15. Versez ce glaçage sur le cake refroidi et lissez-le avec le côté bombé d'une cuiller. Le glaçage peut un peu couler sur les côtés du cake.

  16. Enfoncez délicatement les feuilles de citronnelle dans le glaçage et répartissez les morceaux de fruits séchés au milieu du cake. Laissez reposer le temps que le glaçage durcisse.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Râpez le zeste d'1 citron vert et pressez les 2 citrons verts.

  4. Coupez les fruits séchés en plus petits morceaux.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Mélangez le sucre et 125 g de beurre jusqu'à obtention d'une masse crémeuse.

  8. Incorporez le yaourt à la grecque et 2 c. à soupe de Limoncello.

  9. Intégrez les oeufs un à un et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  10. Ajoutez 400 g de farine et la poudre à lever et continuez de mélanger.

  11. Enfin, incorporez le zeste et le jus de citron vert. Mélangez bien.

  12. Graissez un moule à cake avec 1 c. à café de beurre et saupoudrez d'1 c. à café de farine. Versez la pâte dans le moule et glissez au four préchauffé pendant 50 min.

  13. Laissez reposer le cake dans le moule durant 10 min, hors du four. Démoulez-le et laissez-le entièrement refroidir sur une grille.

  14. Entre-temps, préparez le glaçage : mélangez le sucre impalpable avec le Limoncello et 2 c. à soupe d'eau jusqu'à obtention d'un liquide blanc de belle consistance.

  15. Versez ce glaçage sur le cake refroidi et lissez-le avec le côté bombé d'une cuiller. Le glaçage peut un peu couler sur les côtés du cake.

  16. Enfoncez délicatement les feuilles de citronnelle dans le glaçage et répartissez les morceaux de fruits séchés au milieu du cake. Laissez reposer le temps que le glaçage durcisse.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 552 kcal
Gras 18.9 g
Glucides 84.8 g
Protéine 8.8 g

Voir la recette numériquement