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Cake au citron, graines de pavot et nappage à la crème
Nos suggestions boissons
Vin Prosecco D.O.C. Bacio della Luna brut
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
-
Pressez le citron après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).
-
Mettez 180 g de beurre et le sucre de canne dans un saladier et battez au fouet électrique jusqu'à obtention d'une masse crémeuse.
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Fouettez-y les oeufs, un à un, puis la farine d'épeautre et la poudre à lever.
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Incorporez le yaourt à la grecque, les graines de pavot, le zeste de citron et la moitié du jus de citron. Battez jusqu'à ce que les graines de pavot soient bien réparties dans la pâte.
-
Graissez un moule à cake avec 1 c. à soupe de beurre et versez-y la pâte. Glissez le cake 50 à 60 min au four préchauffé.
-
Laissez tiédir le cake dans le moule, hors du four. Démoulez-le et laissez-le entièrement refroidir sur une grille.
-
Mélangez le fromage frais avec le sucre impalpable et le reste du jus de citron. Tartinez-en le cake refroidi.
Vous ne mangez pas le cake tout de suite ? Réservez le nappage au réfrigérateur et tartinez-en le cake juste avant de servir.
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