Cake au citron, graines de pavot et nappage à la crème
Cake au citron, graines de pavot et nappage à la crème

Cake au citron, graines de pavot et nappage à la crème

1 h 20 min
Goûter
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 480 kcal
Gras 29 g
Gras saturé 17.6 g
Glucides 47.1 g
Du sucre 29 g
Fibre 0.9 g
Protéine 7.2 g
Le sel 0.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Pressez le citron après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).

  4. Mettez 180 g de beurre et le sucre de canne dans un saladier et battez au fouet électrique jusqu'à obtention d'une masse crémeuse.

  5. Fouettez-y les oeufs, un à un, puis la farine d'épeautre et la poudre à lever.

  6. Incorporez le yaourt à la grecque, les graines de pavot, le zeste de citron et la moitié du jus de citron. Battez jusqu'à ce que les graines de pavot soient bien réparties dans la pâte.

  7. Graissez un moule à cake avec 1 c. à soupe de beurre et versez-y la pâte. Glissez le cake 50 à 60 min au four préchauffé.

  8. Laissez tiédir le cake dans le moule, hors du four. Démoulez-le et laissez-le entièrement refroidir sur une grille.

  9. Mélangez le fromage frais avec le sucre impalpable et le reste du jus de citron. Tartinez-en le cake refroidi.

Astuce

Vous ne mangez pas le cake tout de suite ? Réservez le nappage au réfrigérateur et tartinez-en le cake juste avant de servir.

Combiner
  • Préparation

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  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Pressez le citron après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).

  4. Mettez 180 g de beurre et le sucre de canne dans un saladier et battez au fouet électrique jusqu'à obtention d'une masse crémeuse.

  5. Fouettez-y les oeufs, un à un, puis la farine d'épeautre et la poudre à lever.

  6. Incorporez le yaourt à la grecque, les graines de pavot, le zeste de citron et la moitié du jus de citron. Battez jusqu'à ce que les graines de pavot soient bien réparties dans la pâte.

  7. Graissez un moule à cake avec 1 c. à soupe de beurre et versez-y la pâte. Glissez le cake 50 à 60 min au four préchauffé.

  8. Laissez tiédir le cake dans le moule, hors du four. Démoulez-le et laissez-le entièrement refroidir sur une grille.

  9. Mélangez le fromage frais avec le sucre impalpable et le reste du jus de citron. Tartinez-en le cake refroidi.

Astuce

Vous ne mangez pas le cake tout de suite ? Réservez le nappage au réfrigérateur et tartinez-en le cake juste avant de servir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 480 kcal
Gras 29 g
Gras saturé 17.6 g
Glucides 47.1 g
Du sucre 29 g
Fibre 0.9 g
Protéine 7.2 g
Le sel 0.9 g
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