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Cake anglais aux fruits
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Égouttez bien les cerises, épongez-les et coupez-les en petits morceaux. Mélangez-les aux raisins secs et intégrez-y 2 c. à soupe de farine.
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Préparation:
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À l'aide du mixeur, battez le beurre avec le sucre, le rhum, le jus d'orange et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tout en battant, intégrez-y les oeufs, un à un. Avec chaque oeuf, ajoutez 1 c. à soupe de farine (pour que la pâte tourne moins vite).
-
Intégrez la farine fermentante, les amandes moulues et le mélange cerises-raisins secs.
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Beurrez généreusement un moule à cake rectangulaire (± 24 cm de long) et farinez-le. Ou tapissez-le simplement de papier de cuisson.
-
Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 1 h à 1 h 15 au four préchauffé à 160 °C. Comme il contient beaucoup de fruits, le cake doit cuire assez longtemps et à basse température. Pour vérifier s'il est cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
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Présentation:
-
Laissez le cake reposer pendant 10 min, puis démoulez-le et saupoudrez-le de sucre impalpable.
- Faites ce cake la veille, il n'en sera que meilleur ! - Vous pouvez aussi répartir la pâte dans des petits moules en papier. Le temps de cuisson de ces mini-cakes est d'environ 20 min.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Égouttez bien les cerises, épongez-les et coupez-les en petits morceaux. Mélangez-les aux raisins secs et intégrez-y 2 c. à soupe de farine.
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Préparation:
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À l'aide du mixeur, battez le beurre avec le sucre, le rhum, le jus d'orange et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tout en battant, intégrez-y les oeufs, un à un. Avec chaque oeuf, ajoutez 1 c. à soupe de farine (pour que la pâte tourne moins vite).
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Intégrez la farine fermentante, les amandes moulues et le mélange cerises-raisins secs.
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Beurrez généreusement un moule à cake rectangulaire (± 24 cm de long) et farinez-le. Ou tapissez-le simplement de papier de cuisson.
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Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 1 h à 1 h 15 au four préchauffé à 160 °C. Comme il contient beaucoup de fruits, le cake doit cuire assez longtemps et à basse température. Pour vérifier s'il est cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
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