Cake anglais aux fruits
Cake anglais aux fruits

Cake anglais aux fruits

1 h 25 min
Goûter
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 512 kcal
Gras 26.8 g
Glucides 59 g
Protéine 6.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Égouttez bien les cerises, épongez-les et coupez-les en petits morceaux. Mélangez-les aux raisins secs et intégrez-y 2 c. à soupe de farine.

  3. Préparation:
  4. À l'aide du mixeur, battez le beurre avec le sucre, le rhum, le jus d'orange et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tout en battant, intégrez-y les oeufs, un à un. Avec chaque oeuf, ajoutez 1 c. à soupe de farine (pour que la pâte tourne moins vite).

  5. Intégrez la farine fermentante, les amandes moulues et le mélange cerises-raisins secs.

  6. Beurrez généreusement un moule à cake rectangulaire (± 24 cm de long) et farinez-le. Ou tapissez-le simplement de papier de cuisson.

  7. Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 1 h à 1 h 15 au four préchauffé à 160 °C. Comme il contient beaucoup de fruits, le cake doit cuire assez longtemps et à basse température. Pour vérifier s'il est cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  8. Présentation:
  9. Laissez le cake reposer pendant 10 min, puis démoulez-le et saupoudrez-le de sucre impalpable.

Astuce

- Faites ce cake la veille, il n'en sera que meilleur ! - Vous pouvez aussi répartir la pâte dans des petits moules en papier. Le temps de cuisson de ces mini-cakes est d'environ 20 min.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Égouttez bien les cerises, épongez-les et coupez-les en petits morceaux. Mélangez-les aux raisins secs et intégrez-y 2 c. à soupe de farine.

  3. Préparation:
  4. À l'aide du mixeur, battez le beurre avec le sucre, le rhum, le jus d'orange et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tout en battant, intégrez-y les oeufs, un à un. Avec chaque oeuf, ajoutez 1 c. à soupe de farine (pour que la pâte tourne moins vite).

  5. Intégrez la farine fermentante, les amandes moulues et le mélange cerises-raisins secs.

  6. Beurrez généreusement un moule à cake rectangulaire (± 24 cm de long) et farinez-le. Ou tapissez-le simplement de papier de cuisson.

  7. Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 1 h à 1 h 15 au four préchauffé à 160 °C. Comme il contient beaucoup de fruits, le cake doit cuire assez longtemps et à basse température. Pour vérifier s'il est cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  8. Présentation:
  9. Laissez le cake reposer pendant 10 min, puis démoulez-le et saupoudrez-le de sucre impalpable.

Astuce

- Faites ce cake la veille, il n'en sera que meilleur ! - Vous pouvez aussi répartir la pâte dans des petits moules en papier. Le temps de cuisson de ces mini-cakes est d'environ 20 min.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 512 kcal
Gras 26.8 g
Glucides 59 g
Protéine 6.8 g

Voir la recette numériquement