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Cake à l'orange au basilic
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(1 h 10 + temps de repos)
-
Plongez les oranges entières dans une casserole d'eau. Portez à ébullition et faites cuire pendant 1 h, jusqu'à ce que les oranges soient tendres.
-
Sortez les oranges de la casserole et laissez-les refroidir. Coupez-les en 4 et épépinez-les.
-
Mixez les quartiers d'orange (avec l'écorce) et les feuilles de basilic jusqu'à obtention d'une purée lisse.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 150 °C.
-
Battez les oeufs avec le sucre durant 5 min, jusqu'à ce que la masse soit crémeuse et blanchâtre, et double de volume.
-
Ajoutez l'arôme de rose et la poudre d'amandes à la préparation et mélangez bien.
-
Incorporez la purée d'orange à la pâte.
-
Recouvrez un moule à cake de papier cuisson et versez-y la pâte. Faites cuire le cake au four préchauffé pendant 1 h 30.
-
Laissez reposer le cake dans le moule pendant 10 min, hors du four. Démoulez-le et laissez-le entièrement refroidir sur une grille.
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Présentation:
-
Saupoudrez de sucre impalpable.
Cette recette est sans lactose et sans gluten. Consultez toujours bien l'emballage des produits pour vérifier s'ils ne contiennent pas (de traces) de lactose ou de gluten. Il peut arriver que la composition d'un produit change. Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml). Le basilic confère une note fraîche à ce cake. Si vous ne l'appréciez pas, supprimez-le simplement de la recette.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
-
(1 h 10 + temps de repos)
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Plongez les oranges entières dans une casserole d'eau. Portez à ébullition et faites cuire pendant 1 h, jusqu'à ce que les oranges soient tendres.
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Sortez les oranges de la casserole et laissez-les refroidir. Coupez-les en 4 et épépinez-les.
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Mixez les quartiers d'orange (avec l'écorce) et les feuilles de basilic jusqu'à obtention d'une purée lisse.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 150 °C.
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Battez les oeufs avec le sucre durant 5 min, jusqu'à ce que la masse soit crémeuse et blanchâtre, et double de volume.
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Ajoutez l'arôme de rose et la poudre d'amandes à la préparation et mélangez bien.
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Incorporez la purée d'orange à la pâte.
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Recouvrez un moule à cake de papier cuisson et versez-y la pâte. Faites cuire le cake au four préchauffé pendant 1 h 30.
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Laissez reposer le cake dans le moule pendant 10 min, hors du four. Démoulez-le et laissez-le entièrement refroidir sur une grille.
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Cette recette est sans lactose et sans gluten. Consultez toujours bien l'emballage des produits pour vérifier s'ils ne contiennent pas (de traces) de lactose ou de gluten. Il peut arriver que la composition d'un produit change. Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml). Le basilic confère une note fraîche à ce cake. Si vous ne l'appréciez pas, supprimez-le simplement de la recette.
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