- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Cake à la mangue en croûte d'amande
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Mélangez 75 g de farine avec la poudre à lever.
-
Préparez la croûte d'amande : coupez le beurre froid en petits dés et mélangez-les avec 40 g de farine, la poudre d'amandes, les amandes effilées et 3 g d'édulcorant. Malaxez les ingrédients du bout des doigts pour obtenir un mélange grumeleux, sans les pétrir.
-
Coupez la mangue en fines tranches.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 190 °C.
-
Battez 100 g de beurre avec 10 g d'édulcorant jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
-
Intégrez 1 oeuf au beurre et mélangez bien. Répétez l'opération avec l'autre oeuf.
-
Incorporez 1 c. à soupe de farine mélangée à la poudre à lever dans la préparation, puis le reste de la farine ainsi que le gingembre.
-
Graissez un moule à cake (24 x 10 cm) avec 1 c. à café de beurre et saupoudrez d'1 c. à café de farine. Versez la pâte dans le moule et répartissez-y les tranches de mangue.
-
Couvrez la préparation avec la croûte d'amande, sans appuyer sur la pâte.
-
Faites cuire au four préchauffé pendant 35 min.
-
Laissez reposer le cake dans le moule pendant 10 min, hors du four. Démoulez-le et laissez-le entièrement refroidir sur une grille.
Cette recette est préparée avec des édulcorants. Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml). Vous n'appréciez pas le gingembre ? N'en utilisez pas. Même sans gingembre, ce cake est vraiment délicieux.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Mélangez 75 g de farine avec la poudre à lever.
-
Préparez la croûte d'amande : coupez le beurre froid en petits dés et mélangez-les avec 40 g de farine, la poudre d'amandes, les amandes effilées et 3 g d'édulcorant. Malaxez les ingrédients du bout des doigts pour obtenir un mélange grumeleux, sans les pétrir.
-
Coupez la mangue en fines tranches.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 190 °C.
-
Battez 100 g de beurre avec 10 g d'édulcorant jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
-
Intégrez 1 oeuf au beurre et mélangez bien. Répétez l'opération avec l'autre oeuf.
-
Incorporez 1 c. à soupe de farine mélangée à la poudre à lever dans la préparation, puis le reste de la farine ainsi que le gingembre.
-
Graissez un moule à cake (24 x 10 cm) avec 1 c. à café de beurre et saupoudrez d'1 c. à café de farine. Versez la pâte dans le moule et répartissez-y les tranches de mangue.
-
Couvrez la préparation avec la croûte d'amande, sans appuyer sur la pâte.
-
Faites cuire au four préchauffé pendant 35 min.
-
Laissez reposer le cake dans le moule pendant 10 min, hors du four. Démoulez-le et laissez-le entièrement refroidir sur une grille.
Cette recette est préparée avec des édulcorants. Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml). Vous n'appréciez pas le gingembre ? N'en utilisez pas. Même sans gingembre, ce cake est vraiment délicieux.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Luxembourg S.A. - 6, Z.I. Um Woeller L-4410 Sanem
- +352 28 37 16 03 - info@colruyt.lu
- RCS B124296 - Numéro d'autorisation : 00138469
- Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra LU-BIO-10
- TVA : LU219.330.34