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Cake à la grecque aux légumes et à la feta
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Coupez la demi-courgette non pelée en dés d'1/2 cm.
-
Coupez les tomates séchées en fines lanières.
-
Émiettez la feta.
-
Râpez le parmesan.
-
Effeuillez le thym.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Mélangez 180 g de farine avec la poudre à lever.
-
Incorporez le lait et l'huile d'olive à la farine et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
-
Battez les oeufs et mélangez-les avec les dés de courgette, les lanières de tomates séchées, la crème d'aubergine, la feta émiettée et le parmesan râpé. Intégrez ce mélange à la pâte et épicez de poivre noir.
-
Beurrez un moule à cake et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Versez-y la pâte.
-
Répartissez les feuilles de thym frais sur le dessus de la pâte.
-
Faites cuire le cake au four préchauffé pendant 45 min.
-
Laissez reposer le cake dans le moule durant 10 min, hors du four. Démoulez-le et laissez-le tiédir ou entièrement refroidir sur une grille.
-
Présentation:
-
Servez tiède ou froid en guise de lunch léger, avec une salade verte.
Vous pouvez accompagner ce cake d'une salade de tomates marinées. Coupez quelques tomates en fines tranches et arrosez-les de vinaigre balsamique et d'huile d'olive vierge extra. Assaisonnez de poivre noir, de sel marin et de quelques feuilles d'origan. Laissez reposer la salade pendant 20 min au réfrigérateur. Sortez-la 10 min avant de servir. Proposez cette salade avec une fine tranche de ce cake, et vous obtenez une délicieuse entrée estivale !
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupez la demi-courgette non pelée en dés d'1/2 cm.
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Coupez les tomates séchées en fines lanières.
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Émiettez la feta.
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Râpez le parmesan.
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Effeuillez le thym.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Mélangez 180 g de farine avec la poudre à lever.
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Incorporez le lait et l'huile d'olive à la farine et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
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Battez les oeufs et mélangez-les avec les dés de courgette, les lanières de tomates séchées, la crème d'aubergine, la feta émiettée et le parmesan râpé. Intégrez ce mélange à la pâte et épicez de poivre noir.
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Répartissez les feuilles de thym frais sur le dessus de la pâte.
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Faites cuire le cake au four préchauffé pendant 45 min.
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Vous pouvez accompagner ce cake d'une salade de tomates marinées. Coupez quelques tomates en fines tranches et arrosez-les de vinaigre balsamique et d'huile d'olive vierge extra. Assaisonnez de poivre noir, de sel marin et de quelques feuilles d'origan. Laissez reposer la salade pendant 20 min au réfrigérateur. Sortez-la 10 min avant de servir. Proposez cette salade avec une fine tranche de ce cake, et vous obtenez une délicieuse entrée estivale !
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