Cake à la banane et au chocolat blanc
Cake à la banane et au chocolat blanc

Cake à la banane et au chocolat blanc

35 min
Goûter
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 646 kcal
Gras 40.3 g
Glucides 62.3 g
Protéine 8.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Faites fondre le beurre dans un poêlon.

  4. Entre-temps, fouettez les oeufs dans un saladier et mélangez-y la farine et le sucre.

  5. Ajoutez le beurre fondu et remuez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  6. Tapissez un plat à four (L 24 cm) de papier cuisson. Versez-y la pâte et étalez-la afin d'obtenir une couche de ± 2 cm d'épaisseur.

  7. Coupez la banane en fines rondelles et répartissez-les sur la pâte à cake. Glissez ± 25 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d'un couteau dans la pâte ; elle doit en ressortir sèche. Laissez refroidir le cake hors du four, puis démoulez-le.

  8. Entre-temps, faites fondre le chocolat blanc avec la crème fraîche dans un poêlon, en mélangeant. Versez le chocolat fondu sur le cake refroidi, et laissez-le durcir.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Faites fondre le beurre dans un poêlon.

  4. Entre-temps, fouettez les oeufs dans un saladier et mélangez-y la farine et le sucre.

  5. Ajoutez le beurre fondu et remuez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  6. Tapissez un plat à four (L 24 cm) de papier cuisson. Versez-y la pâte et étalez-la afin d'obtenir une couche de ± 2 cm d'épaisseur.

  7. Coupez la banane en fines rondelles et répartissez-les sur la pâte à cake. Glissez ± 25 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d'un couteau dans la pâte ; elle doit en ressortir sèche. Laissez refroidir le cake hors du four, puis démoulez-le.

  8. Entre-temps, faites fondre le chocolat blanc avec la crème fraîche dans un poêlon, en mélangeant. Versez le chocolat fondu sur le cake refroidi, et laissez-le durcir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 646 kcal
Gras 40.3 g
Glucides 62.3 g
Protéine 8.4 g

Voir la recette numériquement