Cake à la banane et au chocolat
Cake à la banane et au chocolat

Cake à la banane et au chocolat

Dessert
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 370 kcal
Gras 20.6 g
Glucides 40.2 g
Protéine 5.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Hachez finement les noix de cajou.

  3. Préparation:
  4. Préchauffez le four à 180 °C pendant 10 min.

  5. Faites fondre le chocolat au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude : le fond du récipient ne doit pas être en contact avec l'eau). Laissez refroidir.

  6. Entre-temps, mélangez la margarine avec le sucre de canne.

  7. Ajoutez-y les oeufs un à un et incorporez ensuite la farine, la poudre à lever et le cacao en poudre. Mixez le tout.

  8. Écrasez la banane avec une fourchette et intégrez-la au mélange.

  9. Ajoutez le chocolat fondu et les noix hachées.

  10. Versez la préparation dans un moule à cake graissé (1 c. à soupe de margarine) et glissez-le au four préchauffé pendant 45 à 50 min. Pour vérifier si votre cake est cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Hachez finement les noix de cajou.

  3. Préparation:
  4. Préchauffez le four à 180 °C pendant 10 min.

  5. Faites fondre le chocolat au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude : le fond du récipient ne doit pas être en contact avec l'eau). Laissez refroidir.

  6. Entre-temps, mélangez la margarine avec le sucre de canne.

  7. Ajoutez-y les oeufs un à un et incorporez ensuite la farine, la poudre à lever et le cacao en poudre. Mixez le tout.

  8. Écrasez la banane avec une fourchette et intégrez-la au mélange.

  9. Ajoutez le chocolat fondu et les noix hachées.

  10. Versez la préparation dans un moule à cake graissé (1 c. à soupe de margarine) et glissez-le au four préchauffé pendant 45 à 50 min. Pour vérifier si votre cake est cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 370 kcal
Gras 20.6 g
Glucides 40.2 g
Protéine 5.8 g

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