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Cake à la banane au gingembre et au citron vert
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Pressez les citrons verts.
-
Râpez très finement le gingembre.
-
Coupez 1 banane en rondelles d'1/2 cm et arrosez-les de 2 c. à soupe de jus de citron vert.
-
Écrasez finement les autres bananes et intégrez-y le reste du jus de citron vert.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 190 °C.
-
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé et le sucre de canne jusqu'à obtention d'une masse aérée et mousseuse.
-
Ajoutez 200 g de beurre ainsi que la farine fermentante, les bananes écrasées, le gingembre râpé et la pincée de sel. Mélangez bien.
-
Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.
-
Graissez un moule à cake avec 1 c. à café de beurre et parsemez le fond et les côtés d'amandes effilées.
-
Versez la pâte dans le moule et disposez les rondelles de banane par-dessus.
-
Faites cuire le cake au four préchauffé pendant 45 min.
-
Laissez reposer le cake dans le moule pendant 10 min, hors du four. Démoulez-le et laissez-le entièrement refroidir sur une grille.
- Il vous reste du cake de quelques jours ? Coupez-le en fines tranches que vous pouvez réchauffer au grille-pain pour les rendre croustillantes. - Ce cake à la banane fera sensation dans un buffet, pour le brunch.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
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Au préalable:
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(15 min)
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Pressez les citrons verts.
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Râpez très finement le gingembre.
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Coupez 1 banane en rondelles d'1/2 cm et arrosez-les de 2 c. à soupe de jus de citron vert.
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Écrasez finement les autres bananes et intégrez-y le reste du jus de citron vert.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 190 °C.
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Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé et le sucre de canne jusqu'à obtention d'une masse aérée et mousseuse.
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Ajoutez 200 g de beurre ainsi que la farine fermentante, les bananes écrasées, le gingembre râpé et la pincée de sel. Mélangez bien.
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Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.
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Versez la pâte dans le moule et disposez les rondelles de banane par-dessus.
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Faites cuire le cake au four préchauffé pendant 45 min.
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Laissez reposer le cake dans le moule pendant 10 min, hors du four. Démoulez-le et laissez-le entièrement refroidir sur une grille.
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