Burger hawaïen et frites d'avocats
Burger hawaïen et frites d'avocats

Burger hawaïen et frites d'avocats

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 752 kcal
Gras 38.7 g
Gras saturé 11.5 g
Glucides 73.1 g
Du sucre 20.8 g
Fibre 9.7 g
Protéine 22.9 g
Le sel 2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Retirez l'écorce et le coeur dur de l'ananas. Coupez ce dernier en tranches de ± 1/2 cm d'épaisseur.

  4. Détaillez l'oignon rouge et les tomates en rondelles. Ciselez la ciboulette.

  5. Battez les oeufs dans une assiette creuse. Coupez les tranches de cheddar en 2, ainsi que les pains pour hamburger.

  6. Détaillez la chair des avocats en lanières d'1 cm.

  7. Préparation:
  8. Mélangez la chapelure avec l'ail et le paprika dans une assiette creuse. Passez les lanières d'avocats dans les oeufs battus, puis dans la chapelure. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 20 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à griller et dorez-y les tranches d'ananas 2 min de chaque côté. Réservez.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers ± 3 min de chaque côté.

  11. Coupez les pains pour hamburger en 2 et glissez-les au four pour les 4 dernières minutes de cuisson des avocats.

  12. Entre-temps, mélangez le yaourt à la grecque avec la ciboulette, du sel et du poivre noir.

  13. Garnissez les pains avec la salade, les tomates, le dressing, les burgers, le cheddar, la sauce barbecue, l'oignon rouge et l'ananas. Fermez les pains et piquez-y un bâtonnet. Servez avec les frites d'avocats.

Astuce

Vous pouvez aussi cuisiner cette recette au BBQ. Enduisez l'ananas et les burgers d'huile d'olive avant de les déposer sur le barbecue bien chaud. Vous pouvez également y réchauffer les pains.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Retirez l'écorce et le coeur dur de l'ananas. Coupez ce dernier en tranches de ± 1/2 cm d'épaisseur.

  4. Détaillez l'oignon rouge et les tomates en rondelles. Ciselez la ciboulette.

  5. Battez les oeufs dans une assiette creuse. Coupez les tranches de cheddar en 2, ainsi que les pains pour hamburger.

  6. Détaillez la chair des avocats en lanières d'1 cm.

  7. Préparation:
  8. Mélangez la chapelure avec l'ail et le paprika dans une assiette creuse. Passez les lanières d'avocats dans les oeufs battus, puis dans la chapelure. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 20 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à griller et dorez-y les tranches d'ananas 2 min de chaque côté. Réservez.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers ± 3 min de chaque côté.

  11. Coupez les pains pour hamburger en 2 et glissez-les au four pour les 4 dernières minutes de cuisson des avocats.

  12. Entre-temps, mélangez le yaourt à la grecque avec la ciboulette, du sel et du poivre noir.

  13. Garnissez les pains avec la salade, les tomates, le dressing, les burgers, le cheddar, la sauce barbecue, l'oignon rouge et l'ananas. Fermez les pains et piquez-y un bâtonnet. Servez avec les frites d'avocats.

Astuce

Vous pouvez aussi cuisiner cette recette au BBQ. Enduisez l'ananas et les burgers d'huile d'olive avant de les déposer sur le barbecue bien chaud. Vous pouvez également y réchauffer les pains.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 752 kcal
Gras 38.7 g
Gras saturé 11.5 g
Glucides 73.1 g
Du sucre 20.8 g
Fibre 9.7 g
Protéine 22.9 g
Le sel 2 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Martha Brown Eyes Bière blonde forte Vin Les Trois Colonnes rosé A.O.P. Bordeaux

Voir la recette numériquement