Burger de poisson maison au yaourt aux câpres
Burger de poisson maison au yaourt aux câpres

Burger de poisson maison au yaourt aux câpres

45 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 473 kcal
Gras 18.3 g
Glucides 42.3 g
Protéine 33.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min)

  3. Faites cuire 2 oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide et laissez-les refroidir. Écalez-les.

  4. Entre-temps, coupez les cornichons en dés d'1/2 cm.

  5. Émincez le demi-oignon rouge et les câpres.

  6. À l'aide d'un économe, coupez le demi-concombre non pelé en longs et larges rubans, en vous arrêtant aux graines.

  7. Coupez la tomate en 8 rondelles de taille égale.

  8. Coupez chaque minilaitue en 4 dans le sens de la longueur.

  9. Ciselez le persil.

  10. Coupez le poisson en morceaux et mixez-les avec 3 oeufs jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Intégrez-y la chapelure, le persil, le paprika, du sel et du poivre.

  11. Préparation:
  12. Préchauffez le four à 180 °C.

  13. Écrasez les oeufs durs à la fourchette et incorporez-les au yaourt en y ajoutant les dés de cornichons, l'oignon rouge et les câpres. Salez et poivrez.

  14. Façonnez 4 boulettes de poisson de taille égale et aplatissez-les avec la paume de la main en forme de burger. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y cuire les burgers de poisson 3 à 4 min de chaque côté.

  15. Entre-temps, réchauffez les pains pour hamburger 5 min au four préchauffé.

  16. Ouvrez les pains pour hamburger chauds et garnissez chaque base de rubans de concombre. Déposez chaque fois 1 burger de poisson par-dessus et du yaourt. Ajoutez 2 rondelles de tomate et 2 quartiers de minilaitues romaines. Refermez les pains.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min)

  3. Faites cuire 2 oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide et laissez-les refroidir. Écalez-les.

  4. Entre-temps, coupez les cornichons en dés d'1/2 cm.

  5. Émincez le demi-oignon rouge et les câpres.

  6. À l'aide d'un économe, coupez le demi-concombre non pelé en longs et larges rubans, en vous arrêtant aux graines.

  7. Coupez la tomate en 8 rondelles de taille égale.

  8. Coupez chaque minilaitue en 4 dans le sens de la longueur.

  9. Ciselez le persil.

  10. Coupez le poisson en morceaux et mixez-les avec 3 oeufs jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Intégrez-y la chapelure, le persil, le paprika, du sel et du poivre.

  11. Préparation:
  12. Préchauffez le four à 180 °C.

  13. Écrasez les oeufs durs à la fourchette et incorporez-les au yaourt en y ajoutant les dés de cornichons, l'oignon rouge et les câpres. Salez et poivrez.

  14. Façonnez 4 boulettes de poisson de taille égale et aplatissez-les avec la paume de la main en forme de burger. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y cuire les burgers de poisson 3 à 4 min de chaque côté.

  15. Entre-temps, réchauffez les pains pour hamburger 5 min au four préchauffé.

  16. Ouvrez les pains pour hamburger chauds et garnissez chaque base de rubans de concombre. Déposez chaque fois 1 burger de poisson par-dessus et du yaourt. Ajoutez 2 rondelles de tomate et 2 quartiers de minilaitues romaines. Refermez les pains.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 473 kcal
Gras 18.3 g
Glucides 42.3 g
Protéine 33.9 g
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