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Brownie aux pistaches
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Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(5 min)
-
Hachez les pistaches avec un grand couteau.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites fondre le chocolat et 120 g de beurre au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur placé sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient entre en contact avec l'eau).
-
Battez les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et 175 g de farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
-
Incorporez le chocolat fondu dans la pâte, ainsi que les pistaches hachées.
-
Graissez un plat à four rectangulaire avec 1 c. à café de beurre. Parsemez-le d'1 c. à café de farine, puis versez-y la pâte.
-
Faites cuire le brownie 25 min au four préchauffé. Laissez-le refroidir 10 min hors du four, puis démoulez-le sur une grille pour qu'il continue de refroidir.
-
Présentation:
-
Coupez le brownie en 20 portions égales.
- Plus la cuisson du brownie est brève, plus son coeur sera moelleux. Pour un maximum d'onctuosité, faites-le cuire 20 min au lieu de 25. Vous le préférez plus cuit ? Ne le sortez du four qu'après 30 min. - Vous pouvez remplacer les pistaches par des amandes, des noix ou des noisettes. Ou par un mélange de plusieurs noix.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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(5 min)
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Hachez les pistaches avec un grand couteau.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites fondre le chocolat et 120 g de beurre au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur placé sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient entre en contact avec l'eau).
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Battez les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et 175 g de farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
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Incorporez le chocolat fondu dans la pâte, ainsi que les pistaches hachées.
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Graissez un plat à four rectangulaire avec 1 c. à café de beurre. Parsemez-le d'1 c. à café de farine, puis versez-y la pâte.
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Faites cuire le brownie 25 min au four préchauffé. Laissez-le refroidir 10 min hors du four, puis démoulez-le sur une grille pour qu'il continue de refroidir.
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- Plus la cuisson du brownie est brève, plus son coeur sera moelleux. Pour un maximum d'onctuosité, faites-le cuire 20 min au lieu de 25. Vous le préférez plus cuit ? Ne le sortez du four qu'après 30 min. - Vous pouvez remplacer les pistaches par des amandes, des noix ou des noisettes. Ou par un mélange de plusieurs noix.
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