Brownie au chocolat au barbecue
Brownie au chocolat au barbecue

Brownie au chocolat au barbecue

1 h
Dessert
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2050 kj
Énergie 490 kcal
Gras 28.6 g
Gras saturé 16.7 g
Glucides 50.6 g
Du sucre 37.8 g
Fibre 2.1 g
Protéine 6.4 g
Le sel 0.3 g
sodium 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (15 min)
  2. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau). Laissez légèrement refroidir.

  3. Entre-temps, battez les oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu’à obtention d’un mélange aéré.

  4. Incorporez le chocolat fondu au mélange, puis intégrez la farine.

  5. Tapissez un plat résistant à la chaleur ou une barquette en aluminium de papier cuisson (de la même taille que le plat ou la barquette pour qu’il ne brûle pas au barbecue).

  6. Versez la pâte à brownie dans le plat ou la barquette. Coupez les marshmallows en morceaux.

  7. Cuisson au barbecue (45 min)
  8. Faites cuire le brownie ± 25 min à couvert sur un barbecue bien chaud.

  9. Répartissez les marshmallows sur le brownie et poursuivez la cuisson ± 5 min. Ce dernier peut rester un peu plus liquide au centre, sans être coulant. Prolongez la cuisson de 5 à 10 min si nécessaire.

  10. Retirez le plat ou la barquette délicatement du barbecue. Laissez refroidir 10 min avant de servir.

Astuce
Un petit plus

Ajoutez quelques biscuits émiettés à la pâte comme des Oreo, ou garnissez celle-ci de myrtilles ou encore de M&M’s.

Conseil de service

Délicieux avec une boule de glace ou de la chantilly.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (15 min)
  2. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau). Laissez légèrement refroidir.

  3. Entre-temps, battez les oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu’à obtention d’un mélange aéré.

  4. Incorporez le chocolat fondu au mélange, puis intégrez la farine.

  5. Tapissez un plat résistant à la chaleur ou une barquette en aluminium de papier cuisson (de la même taille que le plat ou la barquette pour qu’il ne brûle pas au barbecue).

  6. Versez la pâte à brownie dans le plat ou la barquette. Coupez les marshmallows en morceaux.

  7. Cuisson au barbecue (45 min)
  8. Faites cuire le brownie ± 25 min à couvert sur un barbecue bien chaud.

  9. Répartissez les marshmallows sur le brownie et poursuivez la cuisson ± 5 min. Ce dernier peut rester un peu plus liquide au centre, sans être coulant. Prolongez la cuisson de 5 à 10 min si nécessaire.

  10. Retirez le plat ou la barquette délicatement du barbecue. Laissez refroidir 10 min avant de servir.

Astuce
Un petit plus

Ajoutez quelques biscuits émiettés à la pâte comme des Oreo, ou garnissez celle-ci de myrtilles ou encore de M&M’s.

Conseil de service

Délicieux avec une boule de glace ou de la chantilly.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2050 kj
Énergie 490 kcal
Gras 28.6 g
Gras saturé 16.7 g
Glucides 50.6 g
Du sucre 37.8 g
Fibre 2.1 g
Protéine 6.4 g
Le sel 0.3 g
sodium 0.1 g

Voir la recette numériquement