- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Brownie au chocolat au barbecue
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation en cuisine (15 min)
-
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau). Laissez légèrement refroidir.
-
Entre-temps, battez les oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu’à obtention d’un mélange aéré.
-
Incorporez le chocolat fondu au mélange, puis intégrez la farine.
-
Tapissez un plat résistant à la chaleur ou une barquette en aluminium de papier cuisson (de la même taille que le plat ou la barquette pour qu’il ne brûle pas au barbecue).
-
Versez la pâte à brownie dans le plat ou la barquette. Coupez les marshmallows en morceaux.
-
Cuisson au barbecue (45 min)
-
Faites cuire le brownie ± 25 min à couvert sur un barbecue bien chaud.
-
Répartissez les marshmallows sur le brownie et poursuivez la cuisson ± 5 min. Ce dernier peut rester un peu plus liquide au centre, sans être coulant. Prolongez la cuisson de 5 à 10 min si nécessaire.
-
Retirez le plat ou la barquette délicatement du barbecue. Laissez refroidir 10 min avant de servir.
Un petit plus
Ajoutez quelques biscuits émiettés à la pâte comme des Oreo, ou garnissez celle-ci de myrtilles ou encore de M&M’s.
Conseil de service
Délicieux avec une boule de glace ou de la chantilly.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation en cuisine (15 min)
-
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau). Laissez légèrement refroidir.
-
Entre-temps, battez les oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu’à obtention d’un mélange aéré.
-
Incorporez le chocolat fondu au mélange, puis intégrez la farine.
-
Tapissez un plat résistant à la chaleur ou une barquette en aluminium de papier cuisson (de la même taille que le plat ou la barquette pour qu’il ne brûle pas au barbecue).
-
Versez la pâte à brownie dans le plat ou la barquette. Coupez les marshmallows en morceaux.
-
Cuisson au barbecue (45 min)
-
Faites cuire le brownie ± 25 min à couvert sur un barbecue bien chaud.
-
Répartissez les marshmallows sur le brownie et poursuivez la cuisson ± 5 min. Ce dernier peut rester un peu plus liquide au centre, sans être coulant. Prolongez la cuisson de 5 à 10 min si nécessaire.
-
Retirez le plat ou la barquette délicatement du barbecue. Laissez refroidir 10 min avant de servir.
Un petit plus
Ajoutez quelques biscuits émiettés à la pâte comme des Oreo, ou garnissez celle-ci de myrtilles ou encore de M&M’s.
Conseil de service
Délicieux avec une boule de glace ou de la chantilly.
Valeurs nutritionnelles par personne
Recettes connexes
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Luxembourg S.A. - 6, Z.I. Um Woeller L-4410 Sanem
- +352 28 37 16 03 - info@colruyt.lu
- RCS B124296 - Numéro d'autorisation : 00138469
- Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra LU-BIO-10
- TVA : LU219.330.34