Bricks au fromage et aux chicons salade de blé à la pomme
Bricks au fromage et aux chicons salade de blé à la pomme

Bricks au fromage et aux chicons salade de blé à la pomme

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 485 kcal
Gras 30.6 g
Glucides 37.1 g
Protéine 13.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les feuilles de brick en 2.

  3. Détaillez 1 pomme non pelée en bâtonnets et arrosez-les de jus de citron.

  4. Pelez l'autre pomme et coupez-la en petits dés. Ôtez le coeur dur des chicons et émincez le reste.

  5. Écroûtez le fromage et coupez-le en 12 morceaux.

  6. Faites griller les noisettes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Laissez-les refroidir hors de la poêle, puis hachez-les grossièrement (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  7. Ciselez la ciboulette.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y la moitié des chicons 5 min. Salez et poivrez. Intégrez 1 c. à soupe de miel et laissez légèrement caraméliser. Ajoutez les dés de pomme et laissez refroidir.

  10. Enduisez les demi-feuilles de brick avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Avec chacune, pliez le côté arrondi en 2 dans le sens de la longueur vers le côté droit afin d'obtenir une bande de pâte.

  11. Déposez un peu de farce aux chicons et un morceau de fromage sur une extrémité en laissant un morceau de pâte triangulaire libre sur le côté. Rabattez ce morceau de pâte sur la farce en formant un triangle. Répétez plusieurs fois ce mouvement pour obtenir un triangle résistant. Badigeonnez le dessus des bricks d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Réservez au frais.

  12. Entre-temps, mélangez les bâtonnets de pomme avec les airelles, les noisettes, la salade de blé et le reste des chicons.

  13. Préparez une vinaigrette avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de miel, la ciboulette , du sel et du poivre. Agrémentez-en la salade.

  14. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y dorer les bricks 2 à 3 min de chaque côté.

  15. Présentation:
  16. Déposez 3 bricks sur chaque assiette, avec la salade. Décorez de germes de radis.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les feuilles de brick en 2.

  3. Détaillez 1 pomme non pelée en bâtonnets et arrosez-les de jus de citron.

  4. Pelez l'autre pomme et coupez-la en petits dés. Ôtez le coeur dur des chicons et émincez le reste.

  5. Écroûtez le fromage et coupez-le en 12 morceaux.

  6. Faites griller les noisettes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Laissez-les refroidir hors de la poêle, puis hachez-les grossièrement (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  7. Ciselez la ciboulette.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y la moitié des chicons 5 min. Salez et poivrez. Intégrez 1 c. à soupe de miel et laissez légèrement caraméliser. Ajoutez les dés de pomme et laissez refroidir.

  10. Enduisez les demi-feuilles de brick avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Avec chacune, pliez le côté arrondi en 2 dans le sens de la longueur vers le côté droit afin d'obtenir une bande de pâte.

  11. Déposez un peu de farce aux chicons et un morceau de fromage sur une extrémité en laissant un morceau de pâte triangulaire libre sur le côté. Rabattez ce morceau de pâte sur la farce en formant un triangle. Répétez plusieurs fois ce mouvement pour obtenir un triangle résistant. Badigeonnez le dessus des bricks d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Réservez au frais.

  12. Entre-temps, mélangez les bâtonnets de pomme avec les airelles, les noisettes, la salade de blé et le reste des chicons.

  13. Préparez une vinaigrette avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de miel, la ciboulette , du sel et du poivre. Agrémentez-en la salade.

  14. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y dorer les bricks 2 à 3 min de chaque côté.

  15. Présentation:
  16. Déposez 3 bricks sur chaque assiette, avec la salade. Décorez de germes de radis.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 485 kcal
Gras 30.6 g
Glucides 37.1 g
Protéine 13.5 g
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