Boulettes et chicons façon Parmentier
Boulettes et chicons façon Parmentier

Boulettes et chicons façon Parmentier

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 819 kcal
Gras 50.8 g
Gras saturé 24.7 g
Glucides 41.8 g
Du sucre 10 g
Fibre 6.9 g
Protéine 45 g
Le sel 2.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur après en avoir ôté le coeur dur.

  4. Pelez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez-les en purée avec 1 oeuf et 1 dl de crème. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade.

  8. Entre-temps, mélangez le hachis avec 1 oeuf et la chapelure. Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les chicons 10 min. Salez et poivrez.

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les boulettes de tous les côtés. Prolongez la cuisson de 5 min à feu modéré.

  11. Préchauffez le four à 180 °C.

  12. Graissez un plat à four avec 1 c. à café de beurre et répartissez-y la purée. Couvrez de chicons, arrosez d'1 dl de crème et terminez par les boulettes. Parsemez de fromage râpé et glissez 15 min au four préchauffé. Laissez refroidir le plat 5 min hors du four.

  13. Présentation:
  14. Garnissez de persil plat.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur après en avoir ôté le coeur dur.

  4. Pelez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez-les en purée avec 1 oeuf et 1 dl de crème. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade.

  8. Entre-temps, mélangez le hachis avec 1 oeuf et la chapelure. Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les chicons 10 min. Salez et poivrez.

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les boulettes de tous les côtés. Prolongez la cuisson de 5 min à feu modéré.

  11. Préchauffez le four à 180 °C.

  12. Graissez un plat à four avec 1 c. à café de beurre et répartissez-y la purée. Couvrez de chicons, arrosez d'1 dl de crème et terminez par les boulettes. Parsemez de fromage râpé et glissez 15 min au four préchauffé. Laissez refroidir le plat 5 min hors du four.

  13. Présentation:
  14. Garnissez de persil plat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 819 kcal
Gras 50.8 g
Gras saturé 24.7 g
Glucides 41.8 g
Du sucre 10 g
Fibre 6.9 g
Protéine 45 g
Le sel 2.8 g
Combiner

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