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Boulettes et chicons façon Parmentier
Nos suggestions boissons
Bière Floreffe Blonde Bière d'abbaye blonde Vin Les Hauts Rocs A.O.P. Côtes du Rhône Agriculture raisonné
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur après en avoir ôté le coeur dur.
-
Pelez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux.
-
Ciselez le persil plat.
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Préparation:
-
Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez-les en purée avec 1 oeuf et 1 dl de crème. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade.
-
Entre-temps, mélangez le hachis avec 1 oeuf et la chapelure. Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les chicons 10 min. Salez et poivrez.
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les boulettes de tous les côtés. Prolongez la cuisson de 5 min à feu modéré.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Graissez un plat à four avec 1 c. à café de beurre et répartissez-y la purée. Couvrez de chicons, arrosez d'1 dl de crème et terminez par les boulettes. Parsemez de fromage râpé et glissez 15 min au four préchauffé. Laissez refroidir le plat 5 min hors du four.
-
Présentation:
-
Garnissez de persil plat.
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Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur après en avoir ôté le coeur dur.
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Pelez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux.
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Ciselez le persil plat.
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Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez-les en purée avec 1 oeuf et 1 dl de crème. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade.
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Entre-temps, mélangez le hachis avec 1 oeuf et la chapelure. Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les chicons 10 min. Salez et poivrez.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les boulettes de tous les côtés. Prolongez la cuisson de 5 min à feu modéré.
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