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Boulettes de pommes de terre et légumes grillés à la sauce tomate
Nos suggestions boissons
Bière Ciney Brune Bière foncée forte Vin Château Crillon A.O.P. Ventoux
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min)
-
Retirez les graines du piment rouge, puis émincez ce dernier ainsi que l'ail et l'oignon.
-
Coupez les tomates en 4 ou en 6.
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
-
Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez sécher 2 min sur le feu. Réduisez-les en purée fine avec un presse-purée ou un passe- vte, et laissez tiédir.
-
Entre-temps, mettez les légumes surgelés sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosezles de 4 c. à soupe d'huile d'olive. Épicez d'1 c. à soupe d'origan, de sel et de poivre. Glissez 30 min au four préchauffé.
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le piment 1 à 2 min. Ajoutez les tomates, 1 c. à soupe d'origan, du sel et du poivre, et laissez mijoter 30 min à feu modéré. Ajoutez les feuilles de basilic 5 min avant la fin de la cuisson.
-
Incorporez l'oeuf, la farine, la coppa et 1/2 c. à café de sel dans la purée. Façonnez-en des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.
-
Portez de l'eau légèrement salée à ébullition. Réduisez le feu jusque sous le point d'ébullition et plongez-y les boulettes de pommes de terre. Les boulettes sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface.
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Présentation:
-
Répartissez les boulettes de pommes de terre et les légumes grillés sur les assiettes. Nappez de sauce tomate et parsemez de copeaux de parmesan.
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Retirez les graines du piment rouge, puis émincez ce dernier ainsi que l'ail et l'oignon.
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Coupez les tomates en 4 ou en 6.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez sécher 2 min sur le feu. Réduisez-les en purée fine avec un presse-purée ou un passe- vte, et laissez tiédir.
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Entre-temps, mettez les légumes surgelés sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosezles de 4 c. à soupe d'huile d'olive. Épicez d'1 c. à soupe d'origan, de sel et de poivre. Glissez 30 min au four préchauffé.
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Incorporez l'oeuf, la farine, la coppa et 1/2 c. à café de sel dans la purée. Façonnez-en des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.
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Portez de l'eau légèrement salée à ébullition. Réduisez le feu jusque sous le point d'ébullition et plongez-y les boulettes de pommes de terre. Les boulettes sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface.
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