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Blanquette de veau exotique
Nos suggestions boissons
Vin Hardys Shiraz-Cabernet Sauvignon Australie Vin Michel Torino Tannat Cafayate - Argentine
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Coupez les carottes et le céleri en morceaux d'1,5 cm.
-
Émincez les feuilles de coriandre pour en obtenir 2 c. à soupe.
-
Râpez le zeste du citron pour en obtenir 1/2 c. à café et coupez le citron en 4.
-
Pelez le gingembre, râpez-le finement et pressez-le pour en extraire le jus.
-
Mélangez la coriandre émincée, le jus de gingembre, le zeste de citron et l'huile. Réservez au frais.
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Préparation:
-
La veille (1 h 30)
-
Dans une grande casserole, portez 1,5 L d'eau à ébullition avec le vin blanc, le thym, le laurier, du sel, du poivre et 1/4 de citron.
-
Déposez les morceaux de viande dans la casserole et laissez mijoter à feu doux pendant 45 min.
-
Ajoutez les morceaux de carottes et de céleri, et poursuivez la cuisson pendant 30 min. Réservez au frais.
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Au moment même (20 min)
-
Retirez la graisse solidifiée à la surface de la blanquette de veau refroidie. Réchauffez le tout, puis retirez la viande et les légumes de la casserole à l'aide d'une écumoire. Tamisez le jus de cuisson.
-
Faites fondre le beurre dans une casserole et incorporez-y la farine. Laissez sécher durant quelques instants sur le feu et, tout en remuant, allongez de jus de cuisson tamisé jusqu'à obtention d'une sauce lisse et bien liée.
-
Versez le lait de coco, mélangez et laissez votre préparation s'épaissir pendant quelques instants sur le feu. Ajoutez la viande et les légumes et réchauffez bien le tout.
-
Ajoutez l'huile au gingembre et à la coriandre. Mélangez bien le tout.
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Présentation:
-
Accompagnez de riz thaï.
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Ajoutez les morceaux de carottes et de céleri, et poursuivez la cuisson pendant 30 min. Réservez au frais.
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