Blanquette de veau exotique
Blanquette de veau exotique

Blanquette de veau exotique

1 h 30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 549 kcal
Gras 26.4 g
Glucides 17.6 g
Protéine 54.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les carottes et le céleri en morceaux d'1,5 cm.

  3. Émincez les feuilles de coriandre pour en obtenir 2 c. à soupe.

  4. Râpez le zeste du citron pour en obtenir 1/2 c. à café et coupez le citron en 4.

  5. Pelez le gingembre, râpez-le finement et pressez-le pour en extraire le jus.

  6. Mélangez la coriandre émincée, le jus de gingembre, le zeste de citron et l'huile. Réservez au frais.

  7. Préparation:
  8. La veille (1 h 30)
  9. Dans une grande casserole, portez 1,5 L d'eau à ébullition avec le vin blanc, le thym, le laurier, du sel, du poivre et 1/4 de citron.

  10. Déposez les morceaux de viande dans la casserole et laissez mijoter à feu doux pendant 45 min.

  11. Ajoutez les morceaux de carottes et de céleri, et poursuivez la cuisson pendant 30 min. Réservez au frais.

  12. Au moment même (20 min)
  13. Retirez la graisse solidifiée à la surface de la blanquette de veau refroidie. Réchauffez le tout, puis retirez la viande et les légumes de la casserole à l'aide d'une écumoire. Tamisez le jus de cuisson.

  14. Faites fondre le beurre dans une casserole et incorporez-y la farine. Laissez sécher durant quelques instants sur le feu et, tout en remuant, allongez de jus de cuisson tamisé jusqu'à obtention d'une sauce lisse et bien liée.

  15. Versez le lait de coco, mélangez et laissez votre préparation s'épaissir pendant quelques instants sur le feu. Ajoutez la viande et les légumes et réchauffez bien le tout.

  16. Ajoutez l'huile au gingembre et à la coriandre. Mélangez bien le tout.

  17. Présentation:
  18. Accompagnez de riz thaï.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les carottes et le céleri en morceaux d'1,5 cm.

  3. Émincez les feuilles de coriandre pour en obtenir 2 c. à soupe.

  4. Râpez le zeste du citron pour en obtenir 1/2 c. à café et coupez le citron en 4.

  5. Pelez le gingembre, râpez-le finement et pressez-le pour en extraire le jus.

  6. Mélangez la coriandre émincée, le jus de gingembre, le zeste de citron et l'huile. Réservez au frais.

  7. Préparation:
  8. La veille (1 h 30)
  9. Dans une grande casserole, portez 1,5 L d'eau à ébullition avec le vin blanc, le thym, le laurier, du sel, du poivre et 1/4 de citron.

  10. Déposez les morceaux de viande dans la casserole et laissez mijoter à feu doux pendant 45 min.

  11. Ajoutez les morceaux de carottes et de céleri, et poursuivez la cuisson pendant 30 min. Réservez au frais.

  12. Au moment même (20 min)
  13. Retirez la graisse solidifiée à la surface de la blanquette de veau refroidie. Réchauffez le tout, puis retirez la viande et les légumes de la casserole à l'aide d'une écumoire. Tamisez le jus de cuisson.

  14. Faites fondre le beurre dans une casserole et incorporez-y la farine. Laissez sécher durant quelques instants sur le feu et, tout en remuant, allongez de jus de cuisson tamisé jusqu'à obtention d'une sauce lisse et bien liée.

  15. Versez le lait de coco, mélangez et laissez votre préparation s'épaissir pendant quelques instants sur le feu. Ajoutez la viande et les légumes et réchauffez bien le tout.

  16. Ajoutez l'huile au gingembre et à la coriandre. Mélangez bien le tout.

  17. Présentation:
  18. Accompagnez de riz thaï.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 549 kcal
Gras 26.4 g
Glucides 17.6 g
Protéine 54.1 g
Combiner

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