Blanquette de veau aux chipolatas et aux navets
Blanquette de veau aux chipolatas et aux navets

Blanquette de veau aux chipolatas et aux navets

1 h 45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 790 kcal
Gras 40.3 g
Gras saturé 24 g
Glucides 46.5 g
Du sucre 10.8 g
Fibre 5.4 g
Protéine 57.5 g
Le sel 3.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Coupez les chipolatas en morceaux de 2 cm.

  5. Émincez l'oignon.

  6. Détaillez le poireau en rondelles d'1/2 cm.

  7. Coupez les navets en quartiers d'1/2 cm.

  8. Pressez le demi-citron.

  9. Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  10. Préparation:
  11. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande casserole à fond épais et faites-y dorer les morceaux de blanquette et de chipolatas de tous les côtés. Sortez les chipolatas de la casserole.

  12. Mouillez avec le bouillon de poule de manière à recouvrir toute la blanquette. Ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter 1 h à feu doux et à couvert.

  13. Intégrez l'oignon, le poireau et les navets pour les 20 dernières minutes de cuisson.

  14. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  15. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole à feu modéré. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit le lait froid et 2 dl de jus de cuisson de la blanquette. Laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit légèrement liée.

  16. Entre-temps, délayez le jaune d'oeuf dans la crème fraîche.

  17. Hors du feu, incorporez la crème fraîche au jaune d'oeuf dans la béchamel. Versez la sauce dans la blanquette et remettez les chipolatas dans le plat, salez et poivrez. Mélangez-y le jus de citron et parsemez de persil plat.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Coupez les chipolatas en morceaux de 2 cm.

  5. Émincez l'oignon.

  6. Détaillez le poireau en rondelles d'1/2 cm.

  7. Coupez les navets en quartiers d'1/2 cm.

  8. Pressez le demi-citron.

  9. Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  10. Préparation:
  11. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande casserole à fond épais et faites-y dorer les morceaux de blanquette et de chipolatas de tous les côtés. Sortez les chipolatas de la casserole.

  12. Mouillez avec le bouillon de poule de manière à recouvrir toute la blanquette. Ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter 1 h à feu doux et à couvert.

  13. Intégrez l'oignon, le poireau et les navets pour les 20 dernières minutes de cuisson.

  14. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  15. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole à feu modéré. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit le lait froid et 2 dl de jus de cuisson de la blanquette. Laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit légèrement liée.

  16. Entre-temps, délayez le jaune d'oeuf dans la crème fraîche.

  17. Hors du feu, incorporez la crème fraîche au jaune d'oeuf dans la béchamel. Versez la sauce dans la blanquette et remettez les chipolatas dans le plat, salez et poivrez. Mélangez-y le jus de citron et parsemez de persil plat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 790 kcal
Gras 40.3 g
Gras saturé 24 g
Glucides 46.5 g
Du sucre 10.8 g
Fibre 5.4 g
Protéine 57.5 g
Le sel 3.7 g
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