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Biscuit roulé aux ananas
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 190 °C.
-
Fouettez les oeufs, les jaunes d'oeufs et 60 g de sucre dans un saladier pendant 10 min, jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et aérée.
-
Tamisez la farine par-dessus et incorporez-la délicatement au mélange.
-
Tapissez une plaque de four (25 x 30 cm) de papier cuisson et étalez-y la pâte. Glissez 10 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, déposez un essuie de cuisine humide sur le plan de travail et saupoudrez-le de 2 c. à soupe de sucre.
-
Sortez le biscuit du four et retournez-le immédiatement sur l'essuie humide. Ôtez le papier cuisson et roulez le biscuit à l'aide de l'essuie de cuisine. Laissez-le entièrement refroidir sous l'essuie de cuisine.
-
Entre-temps, coupez les tranches d'ananas en très petits morceaux. Mettez-les dans un poêlon avec 2 c. à soupe de sucre et portez à ébullition. Faites réduire jusqu'à obtention de la consistance d'une confiture et laissez refroidir.
-
Battez la crème fraîche avec le sucre impalpable.
-
Faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Présentation:
-
Déroulez le biscuit et tartinez-le avec les 2/3 de la chantilly jusqu'à 4 cm du bord supérieur. Répartissez la confiture d'ananas par-dessus, et roulez le biscuit en serrant bien. Garnissez l'extérieur avec le reste de la chantilly et les amandes dorées.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Préchauffez le four à 190 °C.
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Fouettez les oeufs, les jaunes d'oeufs et 60 g de sucre dans un saladier pendant 10 min, jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et aérée.
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Tamisez la farine par-dessus et incorporez-la délicatement au mélange.
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Tapissez une plaque de four (25 x 30 cm) de papier cuisson et étalez-y la pâte. Glissez 10 min au four préchauffé.
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Entre-temps, déposez un essuie de cuisine humide sur le plan de travail et saupoudrez-le de 2 c. à soupe de sucre.
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Sortez le biscuit du four et retournez-le immédiatement sur l'essuie humide. Ôtez le papier cuisson et roulez le biscuit à l'aide de l'essuie de cuisine. Laissez-le entièrement refroidir sous l'essuie de cuisine.
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Entre-temps, coupez les tranches d'ananas en très petits morceaux. Mettez-les dans un poêlon avec 2 c. à soupe de sucre et portez à ébullition. Faites réduire jusqu'à obtention de la consistance d'une confiture et laissez refroidir.
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