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Biscuit roulé à la mangue et menthe
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min + temps de refroidissement)
-
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pressez-les.
-
Pelez la mangue et coupez la chair en dés.
-
Faites chauffer les dés de mange dans une casserole avec le sucre vanillé. Incorporez-y les feuilles de gélatine pressées et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient fondues. Hors du feu, mixez la préparation jusqu'à obtention d'un coulis. Laissez refroidir au réfrigérateur.
-
Battez fermement la crème fraîche et intégrez-y le coulis de mangue refroidi.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre.
-
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez-les aux jaunes d'oeufs et tamisez la farine par-dessus. Amalgamez délicatement à l'aide d'une spatule.
-
Tapissez une plaque de four de papier cuisson et étalez-y la pâte en formant un rectangle de ± 35 cm sur 40. Glissez ± 10 min au four préchauffé.
-
Sortez la plaque du four et déposez un essuie de cuisine humide sur la pâte. Retournez la plaque avec la pâte et retirez délicatement le papier cuisson. Roulez le biscuit à l'aide de l'essuie du cuisine.
-
Déroulez délicatement le biscuit et tartinez-le de crème à la mangue. Roulez-le à nouveau.
-
Enduisez l'extérieur du biscuit de crème à la mangue et saupoudrez le dessus de noix de coco moulue.
-
Présentation:
-
Décorez avec les feuilles de menthe.
-
Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Au préalable:
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(15 min + temps de refroidissement)
-
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pressez-les.
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Pelez la mangue et coupez la chair en dés.
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Faites chauffer les dés de mange dans une casserole avec le sucre vanillé. Incorporez-y les feuilles de gélatine pressées et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient fondues. Hors du feu, mixez la préparation jusqu'à obtention d'un coulis. Laissez refroidir au réfrigérateur.
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Battez fermement la crème fraîche et intégrez-y le coulis de mangue refroidi.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre.
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Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez-les aux jaunes d'oeufs et tamisez la farine par-dessus. Amalgamez délicatement à l'aide d'une spatule.
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Tapissez une plaque de four de papier cuisson et étalez-y la pâte en formant un rectangle de ± 35 cm sur 40. Glissez ± 10 min au four préchauffé.
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Sortez la plaque du four et déposez un essuie de cuisine humide sur la pâte. Retournez la plaque avec la pâte et retirez délicatement le papier cuisson. Roulez le biscuit à l'aide de l'essuie du cuisine.
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Déroulez délicatement le biscuit et tartinez-le de crème à la mangue. Roulez-le à nouveau.
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Enduisez l'extérieur du biscuit de crème à la mangue et saupoudrez le dessus de noix de coco moulue.
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Décorez avec les feuilles de menthe.
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