Biscuit roulé à la mangue et menthe
Biscuit roulé à la mangue et menthe

Biscuit roulé à la mangue et menthe

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 454 kcal
Gras 27 g
Gras saturé 16.3 g
Glucides 39.8 g
Du sucre 25.7 g
Fibre 2 g
Protéine 11.6 g
Le sel 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + temps de refroidissement)

  3. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pressez-les.

  4. Pelez la mangue et coupez la chair en dés.

  5. Faites chauffer les dés de mange dans une casserole avec le sucre vanillé. Incorporez-y les feuilles de gélatine pressées et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient fondues. Hors du feu, mixez la préparation jusqu'à obtention d'un coulis. Laissez refroidir au réfrigérateur.

  6. Battez fermement la crème fraîche et intégrez-y le coulis de mangue refroidi.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre.

  10. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez-les aux jaunes d'oeufs et tamisez la farine par-dessus. Amalgamez délicatement à l'aide d'une spatule.

  11. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et étalez-y la pâte en formant un rectangle de ± 35 cm sur 40. Glissez ± 10 min au four préchauffé.

  12. Sortez la plaque du four et déposez un essuie de cuisine humide sur la pâte. Retournez la plaque avec la pâte et retirez délicatement le papier cuisson. Roulez le biscuit à l'aide de l'essuie du cuisine.

  13. Déroulez délicatement le biscuit et tartinez-le de crème à la mangue. Roulez-le à nouveau.

  14. Enduisez l'extérieur du biscuit de crème à la mangue et saupoudrez le dessus de noix de coco moulue.

  15. Présentation:
  16. Décorez avec les feuilles de menthe.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + temps de refroidissement)

  3. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pressez-les.

  4. Pelez la mangue et coupez la chair en dés.

  5. Faites chauffer les dés de mange dans une casserole avec le sucre vanillé. Incorporez-y les feuilles de gélatine pressées et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient fondues. Hors du feu, mixez la préparation jusqu'à obtention d'un coulis. Laissez refroidir au réfrigérateur.

  6. Battez fermement la crème fraîche et intégrez-y le coulis de mangue refroidi.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre.

  10. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez-les aux jaunes d'oeufs et tamisez la farine par-dessus. Amalgamez délicatement à l'aide d'une spatule.

  11. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et étalez-y la pâte en formant un rectangle de ± 35 cm sur 40. Glissez ± 10 min au four préchauffé.

  12. Sortez la plaque du four et déposez un essuie de cuisine humide sur la pâte. Retournez la plaque avec la pâte et retirez délicatement le papier cuisson. Roulez le biscuit à l'aide de l'essuie du cuisine.

  13. Déroulez délicatement le biscuit et tartinez-le de crème à la mangue. Roulez-le à nouveau.

  14. Enduisez l'extérieur du biscuit de crème à la mangue et saupoudrez le dessus de noix de coco moulue.

  15. Présentation:
  16. Décorez avec les feuilles de menthe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 454 kcal
Gras 27 g
Gras saturé 16.3 g
Glucides 39.8 g
Du sucre 25.7 g
Fibre 2 g
Protéine 11.6 g
Le sel 0.3 g

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