Biscuit au citron vert cheesy
Biscuit au citron vert cheesy

Biscuit au citron vert cheesy

Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 470 kcal
Gras 22.8 g
Gras saturé 14.2 g
Glucides 57.4 g
Du sucre 47.5 g
Fibre 1.7 g
Protéine 7.8 g
Le sel 0.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Pour la pâte à biscuit:
  3. Préchauffez le four à 170 °C.

  4. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et battez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à obtention d'une masse brillante.

  5. Délayez les jaunes d'oeufs avec un peu de blanc d'oeuf battu et incorporez-les délicatement aux blancs d'oeufs en neige.

  6. Mélangez 100 g de farine avec la poudre à lever et tamisez-la sur les oeufs. Mélangez délicatement.

  7. Beurrez un moule à charnière (Ø 24 cm) et saupoudrez d'1 c. à café de farine. Versez la pâte dans le moule et glissez-la au four préchauffé durant 30 min.

  8. Laissez refroidir le biscuit dans le moule pendant 10 min, hors du four. Démoulez et laissez entièrement refroidir sur une grille. Coupez le biscuit à l'horizontale en 2 parties égales.

  9. Pour la garniture:
  10. Pressez le citron vert. Portez le jus à ébullition avec le sucre dans un poêlon. Faites-y entièrement fondre le sucre et poursuivez la cuisson durant 2 min. Laissez complètement refroidir.

  11. Incorporez le fromage frais au sirop de citron vert refroidi.

  12. Pour le nappage:
  13. Battez la crème épaisse avec le sucre et le sucre vanillé.

  14. Coupez les fruits de la passion en 2 et extrayez-en la chair avec une cuillère.

  15. Présentation:
  16. Tartinez le biscuit inférieur de mélange au fromage frais. Déposez l'autre biscuit par-dessus en appuyant légèrement.

  17. Enduisez le dessus et le contour du gâteau de crème épaisse sucrée.

  18. Saupoudrez de noix de coco moulue et répartissez la chair des fruits de la passion sur le bord du gâteau.

  19. Imprimez le texte que vous souhaitez placer sur votre gâteau (à taille réelle) et formez-le lettre par lettre avec le fil de fer décoré (DreamLand).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Pour la pâte à biscuit:
  3. Préchauffez le four à 170 °C.

  4. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et battez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à obtention d'une masse brillante.

  5. Délayez les jaunes d'oeufs avec un peu de blanc d'oeuf battu et incorporez-les délicatement aux blancs d'oeufs en neige.

  6. Mélangez 100 g de farine avec la poudre à lever et tamisez-la sur les oeufs. Mélangez délicatement.

  7. Beurrez un moule à charnière (Ø 24 cm) et saupoudrez d'1 c. à café de farine. Versez la pâte dans le moule et glissez-la au four préchauffé durant 30 min.

  8. Laissez refroidir le biscuit dans le moule pendant 10 min, hors du four. Démoulez et laissez entièrement refroidir sur une grille. Coupez le biscuit à l'horizontale en 2 parties égales.

  9. Pour la garniture:
  10. Pressez le citron vert. Portez le jus à ébullition avec le sucre dans un poêlon. Faites-y entièrement fondre le sucre et poursuivez la cuisson durant 2 min. Laissez complètement refroidir.

  11. Incorporez le fromage frais au sirop de citron vert refroidi.

  12. Pour le nappage:
  13. Battez la crème épaisse avec le sucre et le sucre vanillé.

  14. Coupez les fruits de la passion en 2 et extrayez-en la chair avec une cuillère.

  15. Présentation:
  16. Tartinez le biscuit inférieur de mélange au fromage frais. Déposez l'autre biscuit par-dessus en appuyant légèrement.

  17. Enduisez le dessus et le contour du gâteau de crème épaisse sucrée.

  18. Saupoudrez de noix de coco moulue et répartissez la chair des fruits de la passion sur le bord du gâteau.

  19. Imprimez le texte que vous souhaitez placer sur votre gâteau (à taille réelle) et formez-le lettre par lettre avec le fil de fer décoré (DreamLand).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 470 kcal
Gras 22.8 g
Gras saturé 14.2 g
Glucides 57.4 g
Du sucre 47.5 g
Fibre 1.7 g
Protéine 7.8 g
Le sel 0.6 g

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