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Bifteck, couscous et Butternut grillé
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
-
(15 min)
-
Pelez la courge et coupez-la en 2 dans le sens de la longueur. Retirez les graines et les filaments, et détaillez la chair en tranches de ± 1 cm d'épaisseur.
-
Coupez grossièrement les oignons rouges.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
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Préparation:
-
Étalez les tranches de Butternut et les oignons sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Épicez de poivre de Cayenne, de thym et de gros sel marin. Glissez ± 40 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, mettez le couscous dans un saladier et allongez de bouillon bien chaud. Laissez gonfler 10 min à couvert, puis égrenez la semoule avec une fourchette.
-
Hachez les pistaches (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec une bouteille en verre ou un rouleau à pâtisserie). Émincez les jeunes oignons.
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Intégrez 2 c. à soupe d'huile d'olive et les jeunes oignons dans la semoule. Salez, poivrez et ajoutez les pistaches hachées.
-
Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y le bifteck 2 min de chaque côté à feu vif. Prolongez la cuisson selon votre goût. Salez et poivrez. Coupez la viande en tranches d'1/2 cm.
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Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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(15 min)
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Pelez la courge et coupez-la en 2 dans le sens de la longueur. Retirez les graines et les filaments, et détaillez la chair en tranches de ± 1 cm d'épaisseur.
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Coupez grossièrement les oignons rouges.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Étalez les tranches de Butternut et les oignons sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Épicez de poivre de Cayenne, de thym et de gros sel marin. Glissez ± 40 min au four préchauffé.
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Entre-temps, mettez le couscous dans un saladier et allongez de bouillon bien chaud. Laissez gonfler 10 min à couvert, puis égrenez la semoule avec une fourchette.
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Hachez les pistaches (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec une bouteille en verre ou un rouleau à pâtisserie). Émincez les jeunes oignons.
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Intégrez 2 c. à soupe d'huile d'olive et les jeunes oignons dans la semoule. Salez, poivrez et ajoutez les pistaches hachées.
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Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y le bifteck 2 min de chaque côté à feu vif. Prolongez la cuisson selon votre goût. Salez et poivrez. Coupez la viande en tranches d'1/2 cm.
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