Bifteck, couscous et Butternut grillé
Bifteck, couscous et Butternut grillé

Bifteck, couscous et Butternut grillé

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 612 kcal
Gras 19.6 g
Glucides 60.6 g
Protéine 47.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Pelez la courge et coupez-la en 2 dans le sens de la longueur. Retirez les graines et les filaments, et détaillez la chair en tranches de ± 1 cm d'épaisseur.

  5. Coupez grossièrement les oignons rouges.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Étalez les tranches de Butternut et les oignons sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Épicez de poivre de Cayenne, de thym et de gros sel marin. Glissez ± 40 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, mettez le couscous dans un saladier et allongez de bouillon bien chaud. Laissez gonfler 10 min à couvert, puis égrenez la semoule avec une fourchette.

  10. Hachez les pistaches (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec une bouteille en verre ou un rouleau à pâtisserie). Émincez les jeunes oignons.

  11. Intégrez 2 c. à soupe d'huile d'olive et les jeunes oignons dans la semoule. Salez, poivrez et ajoutez les pistaches hachées.

  12. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y le bifteck 2 min de chaque côté à feu vif. Prolongez la cuisson selon votre goût. Salez et poivrez. Coupez la viande en tranches d'1/2 cm.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Pelez la courge et coupez-la en 2 dans le sens de la longueur. Retirez les graines et les filaments, et détaillez la chair en tranches de ± 1 cm d'épaisseur.

  5. Coupez grossièrement les oignons rouges.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Étalez les tranches de Butternut et les oignons sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Épicez de poivre de Cayenne, de thym et de gros sel marin. Glissez ± 40 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, mettez le couscous dans un saladier et allongez de bouillon bien chaud. Laissez gonfler 10 min à couvert, puis égrenez la semoule avec une fourchette.

  10. Hachez les pistaches (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec une bouteille en verre ou un rouleau à pâtisserie). Émincez les jeunes oignons.

  11. Intégrez 2 c. à soupe d'huile d'olive et les jeunes oignons dans la semoule. Salez, poivrez et ajoutez les pistaches hachées.

  12. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y le bifteck 2 min de chaque côté à feu vif. Prolongez la cuisson selon votre goût. Salez et poivrez. Coupez la viande en tranches d'1/2 cm.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 612 kcal
Gras 19.6 g
Glucides 60.6 g
Protéine 47.5 g

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