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Bavarois aux fraises sur lit de spéculoos
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Nettoyez les fraises et écrasez-les avec une fourchette.
-
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
-
Battez la crème fraîche et le sucre en neige à peine ferme.
-
Mettez les spéculoos et les sablés dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre. Versez les biscuits écrasés dans un saladier et intégrez y le beurre.
-
Travaillez avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
-
Étalez cette pâte dans un moule à charnière (Ø ± 24 cm).
-
Préparation:
-
Faites chauffer la purée de fraise dans une casserole. Pressez la gélatine et faites-la fondre dans la purée de fraise. Mélangez bien et laissez refroidir.
-
Incorporez la crème anglaise à la purée de fraise et ajoutez la crème fraîche.
-
Répartissez ce mélange sur le fond biscuité et laissez prendre le bavarois durant 6 heures au réfrigérateur.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Nettoyez les fraises et écrasez-les avec une fourchette.
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Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
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Battez la crème fraîche et le sucre en neige à peine ferme.
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Mettez les spéculoos et les sablés dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre. Versez les biscuits écrasés dans un saladier et intégrez y le beurre.
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Travaillez avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
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Étalez cette pâte dans un moule à charnière (Ø ± 24 cm).
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Préparation:
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Faites chauffer la purée de fraise dans une casserole. Pressez la gélatine et faites-la fondre dans la purée de fraise. Mélangez bien et laissez refroidir.
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Incorporez la crème anglaise à la purée de fraise et ajoutez la crème fraîche.
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Répartissez ce mélange sur le fond biscuité et laissez prendre le bavarois durant 6 heures au réfrigérateur.
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