Bavarois aux fraises sur lit de spéculoos
Bavarois aux fraises sur lit de spéculoos

Bavarois aux fraises sur lit de spéculoos

25 min
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 606 kcal
Gras 34.2 g
Gras saturé 18.9 g
Glucides 65.5 g
Du sucre 30.2 g
Fibre 1.1 g
Protéine 8.5 g
Le sel 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Nettoyez les fraises et écrasez-les avec une fourchette.

  3. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

  4. Battez la crème fraîche et le sucre en neige à peine ferme.

  5. Mettez les spéculoos et les sablés dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre. Versez les biscuits écrasés dans un saladier et intégrez y le beurre.

  6. Travaillez avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  7. Étalez cette pâte dans un moule à charnière (Ø ± 24 cm).

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer la purée de fraise dans une casserole. Pressez la gélatine et faites-la fondre dans la purée de fraise. Mélangez bien et laissez refroidir.

  10. Incorporez la crème anglaise à la purée de fraise et ajoutez la crème fraîche.

  11. Répartissez ce mélange sur le fond biscuité et laissez prendre le bavarois durant 6 heures au réfrigérateur.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Nettoyez les fraises et écrasez-les avec une fourchette.

  3. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

  4. Battez la crème fraîche et le sucre en neige à peine ferme.

  5. Mettez les spéculoos et les sablés dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre. Versez les biscuits écrasés dans un saladier et intégrez y le beurre.

  6. Travaillez avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  7. Étalez cette pâte dans un moule à charnière (Ø ± 24 cm).

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer la purée de fraise dans une casserole. Pressez la gélatine et faites-la fondre dans la purée de fraise. Mélangez bien et laissez refroidir.

  10. Incorporez la crème anglaise à la purée de fraise et ajoutez la crème fraîche.

  11. Répartissez ce mélange sur le fond biscuité et laissez prendre le bavarois durant 6 heures au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 606 kcal
Gras 34.2 g
Gras saturé 18.9 g
Glucides 65.5 g
Du sucre 30.2 g
Fibre 1.1 g
Protéine 8.5 g
Le sel 0.5 g

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