Bar poêlé, asperges et pesto d'épinards
Bar poêlé, asperges et pesto d'épinards

Bar poêlé, asperges et pesto d'épinards

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 603 kcal
Gras 30.4 g
Gras saturé 8.3 g
Glucides 43.6 g
Du sucre 4.5 g
Fibre 5.4 g
Protéine 35.6 g
Le sel 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Plongez 50 g d'épinards 1 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Laissez bien égoutter.

  4. Entre-temps, pelez les asperges de la tête vers le pied et supprimez-en l'extrémité dure. Coupez chaque asperge en 2.

  5. Mixez les épinards cuits dans un récipient à bord haut avec les pignons de pin et les feuilles de basilic, en versant l'huile d'olive en fin filet. Salez et poivrez le pesto.

  6. Pressez le citron.

  7. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez le reste des épinards pour les 5 dernières minutes.

  10. Égouttez et réduisez en purée avec le lait, la noix muscade, du sel et du poivre.

  11. Entre-temps, faites cuire les asperges 10 à 12 min dans de l'eau bouillante. Égouttez.

  12. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les filets de bar côté peau au-dessus 2 min. Retournez les filets et prolongez la cuisson de ± 4 min. Salez et poivrez. Réservez le poisson au chaud, hors de la poêle.

  13. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et déglacez avec le jus de citron. Détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois, salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Répartissez la purée sur les assiettes et disposez les asperges tout autour. Ajoutez un filet de bar et quelques crevettes.

  16. Nappez le poisson de jus de cuisson et décorez les assiettes avec un trait de pesto.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Plongez 50 g d'épinards 1 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Laissez bien égoutter.

  4. Entre-temps, pelez les asperges de la tête vers le pied et supprimez-en l'extrémité dure. Coupez chaque asperge en 2.

  5. Mixez les épinards cuits dans un récipient à bord haut avec les pignons de pin et les feuilles de basilic, en versant l'huile d'olive en fin filet. Salez et poivrez le pesto.

  6. Pressez le citron.

  7. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez le reste des épinards pour les 5 dernières minutes.

  10. Égouttez et réduisez en purée avec le lait, la noix muscade, du sel et du poivre.

  11. Entre-temps, faites cuire les asperges 10 à 12 min dans de l'eau bouillante. Égouttez.

  12. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les filets de bar côté peau au-dessus 2 min. Retournez les filets et prolongez la cuisson de ± 4 min. Salez et poivrez. Réservez le poisson au chaud, hors de la poêle.

  13. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et déglacez avec le jus de citron. Détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois, salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Répartissez la purée sur les assiettes et disposez les asperges tout autour. Ajoutez un filet de bar et quelques crevettes.

  16. Nappez le poisson de jus de cuisson et décorez les assiettes avec un trait de pesto.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 603 kcal
Gras 30.4 g
Gras saturé 8.3 g
Glucides 43.6 g
Du sucre 4.5 g
Fibre 5.4 g
Protéine 35.6 g
Le sel 0.7 g
Combiner

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