Balles de riz-ping-pong au coeur de scampi
Balles de riz-ping-pong au coeur de scampi

Balles de riz-ping-pong au coeur de scampi

Amuse-bouche
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 249 kcal
Gras 12.1 g
Gras saturé 2.1 g
Glucides 27.7 g
Du sucre 8.8 g
Fibre 1 g
Protéine 6.7 g
Le sel 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. préalable (15 min + temps de refroidissement)

  3. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et laissez refroidir.

  4. Entre-temps, pelez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable dans l'eau froide) et retirez le cordon brun, qui donne de l'amertume. Coupez chaque scampi en 4.

  5. Émincez l'oignon.

  6. Égouttez les demi-pêches et détaillez-les en petits morceaux.

  7. Préparation:
  8. Mettez tous les ingrédients pour la sauce à la pêche dans une casserole. Salez et poivrez légèrement. Faites mijoter 20 min à feu doux jusqu'à ce que les pêches soient complètement fondues.

  9. Entre-temps, battez 1 oeuf avec une fourchette dans une assiette creuse. Cassez l'autre oeuf dans un saladier et mélangez-y le parmesan et le riz refroidi. Poivrez.

  10. Prenez une portion de riz dans la paume de la main et enfoncez-y 2 morceaux de scampi. Réalisez une jolie boulette en prenant soin de bien cacher les scampis. Formez ainsi 10 boulettes.

  11. Passez les boulettes dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.

  12. Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle et dorez-y les boulettes 5 min de tous les côtés.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. préalable (15 min + temps de refroidissement)

  3. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et laissez refroidir.

  4. Entre-temps, pelez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable dans l'eau froide) et retirez le cordon brun, qui donne de l'amertume. Coupez chaque scampi en 4.

  5. Émincez l'oignon.

  6. Égouttez les demi-pêches et détaillez-les en petits morceaux.

  7. Préparation:
  8. Mettez tous les ingrédients pour la sauce à la pêche dans une casserole. Salez et poivrez légèrement. Faites mijoter 20 min à feu doux jusqu'à ce que les pêches soient complètement fondues.

  9. Entre-temps, battez 1 oeuf avec une fourchette dans une assiette creuse. Cassez l'autre oeuf dans un saladier et mélangez-y le parmesan et le riz refroidi. Poivrez.

  10. Prenez une portion de riz dans la paume de la main et enfoncez-y 2 morceaux de scampi. Réalisez une jolie boulette en prenant soin de bien cacher les scampis. Formez ainsi 10 boulettes.

  11. Passez les boulettes dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.

  12. Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle et dorez-y les boulettes 5 min de tous les côtés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 249 kcal
Gras 12.1 g
Gras saturé 2.1 g
Glucides 27.7 g
Du sucre 8.8 g
Fibre 1 g
Protéine 6.7 g
Le sel 0.3 g
Combiner

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