Asperges au gorgonzola
Asperges au gorgonzola

Asperges au gorgonzola

35 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 524 kcal
Gras 45.4 g
Glucides 10.9 g
Protéine 17.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les asperges fraîches de la pointe vers le pied à l'aide d'un économe et ôtez le pied assez dur. Coupez les asperges (surgelées) en 2 et faites-les cuire pendant 12 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, additionnée du jus de citron. Rincez-les sous l'eau froide et égouttez-les.

  3. Coupez le pain en petits carrés et faites-les rissoler durant 4 min dans 3 c. à soupe d'huile d'olive. Épicez les croûtons de paprika, d'origan, de sel et de poivre.

  4. Faites dorer brièvement les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  5. Coupez le gorgonzola en dés.

  6. Hachez grossièrement la roquette.

  7. Mélangez le reste d'huile d'olive avec le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.

  8. Préparation:
  9. Répartissez la roquette hachée sur les assiettes et disposez-y les asperges froides.

  10. Parsemez de dés de gorgonzola, de croûtons de pain et d'amandes grillées. Arrosez d'un peu de dressing au vinaigre balsamique.

  11. Présentation:
  12. Servez immédiatement avec de la ciabatta.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les asperges fraîches de la pointe vers le pied à l'aide d'un économe et ôtez le pied assez dur. Coupez les asperges (surgelées) en 2 et faites-les cuire pendant 12 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, additionnée du jus de citron. Rincez-les sous l'eau froide et égouttez-les.

  3. Coupez le pain en petits carrés et faites-les rissoler durant 4 min dans 3 c. à soupe d'huile d'olive. Épicez les croûtons de paprika, d'origan, de sel et de poivre.

  4. Faites dorer brièvement les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  5. Coupez le gorgonzola en dés.

  6. Hachez grossièrement la roquette.

  7. Mélangez le reste d'huile d'olive avec le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.

  8. Préparation:
  9. Répartissez la roquette hachée sur les assiettes et disposez-y les asperges froides.

  10. Parsemez de dés de gorgonzola, de croûtons de pain et d'amandes grillées. Arrosez d'un peu de dressing au vinaigre balsamique.

  11. Présentation:
  12. Servez immédiatement avec de la ciabatta.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 524 kcal
Gras 45.4 g
Glucides 10.9 g
Protéine 17.6 g
Combiner

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