Gâteau aux pommes et au yaourt frais
Gâteau aux pommes et au yaourt frais

Gâteau aux pommes et au yaourt frais

1 h
Goûter
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 89 kcal
Énergie 371 kj
Gras 15.9 g
Gras saturé 2.2 g
Glucides 49.2 g
Du sucre 34.2 g
Fibre 1.1 g
Protéine 7.3 g
Le sel 0.4 g
sodium 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. au préalable
  2. Coupez les pommes non pelées en quartiers.

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Mélangez la farine, la poudre à lever, la farine d’amande et une pincée de sel.

  5. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse légère. Ajoutez l’huile et le yaourt et incorporez le tout dans le mélange à la farine.

  6. Versez la pâte dans le moule à gâteau fariné. Garnissez de quartiers de pomme

  7. Glissez 45 min au four préchauffé. Laissez tiédir le gâteau hors du four avant de le démouler.

  8. Garnissez de confiture d’abricots, saupoudrez de sucre impalpable et découpez le gâteau en parts.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. au préalable
  2. Coupez les pommes non pelées en quartiers.

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Mélangez la farine, la poudre à lever, la farine d’amande et une pincée de sel.

  5. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse légère. Ajoutez l’huile et le yaourt et incorporez le tout dans le mélange à la farine.

  6. Versez la pâte dans le moule à gâteau fariné. Garnissez de quartiers de pomme

  7. Glissez 45 min au four préchauffé. Laissez tiédir le gâteau hors du four avant de le démouler.

  8. Garnissez de confiture d’abricots, saupoudrez de sucre impalpable et découpez le gâteau en parts.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 89 kcal
Énergie 371 kj
Gras 15.9 g
Gras saturé 2.2 g
Glucides 49.2 g
Du sucre 34.2 g
Fibre 1.1 g
Protéine 7.3 g
Le sel 0.4 g
sodium 0.2 g

Voir la recette numériquement