Soupe piquante au potiron et aux lentilles rouges
Soupe piquante au potiron et aux lentilles rouges

Soupe piquante au potiron et aux lentilles rouges

Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 207 kcal
Gras 6.6 g
Gras saturé 1.2 g
Glucides 22.6 g
Du sucre 7.5 g
Fibre 8.9 g
Protéine 10 g
Le sel 3.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Émincez l'oignon, l'ail et le poireau.

  4. Pelez le demi-potiron, retirez-en les graines et les filaments, et coupez-le en dés.

  5. Rincez les lentilles à l'eau froide et égouttez-les.

  6. Hachez finement la coriandre.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail, l'oignon et le poireau durant 5 min. Ajoutez les dés de potiron, le curcuma, le poivre de Cayenne, le cumin et la coriandre. Mélangez bien et incorporez les lentilles à la préparation, ainsi que les tomates concassées et le bouillon. Portez à ébullition.

  9. Laissez cuire 20 min à feu doux. Ajoutez éventuellement de l'eau si la soupe est trop épaisse.

  10. Agrémentez éventuellement de tamari.

  11. Présentation:
  12. Servez la soupe dans des assiettes creuses et garnissez de coriandre fraîche.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Émincez l'oignon, l'ail et le poireau.

  4. Pelez le demi-potiron, retirez-en les graines et les filaments, et coupez-le en dés.

  5. Rincez les lentilles à l'eau froide et égouttez-les.

  6. Hachez finement la coriandre.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail, l'oignon et le poireau durant 5 min. Ajoutez les dés de potiron, le curcuma, le poivre de Cayenne, le cumin et la coriandre. Mélangez bien et incorporez les lentilles à la préparation, ainsi que les tomates concassées et le bouillon. Portez à ébullition.

  9. Laissez cuire 20 min à feu doux. Ajoutez éventuellement de l'eau si la soupe est trop épaisse.

  10. Agrémentez éventuellement de tamari.

  11. Présentation:
  12. Servez la soupe dans des assiettes creuses et garnissez de coriandre fraîche.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 207 kcal
Gras 6.6 g
Gras saturé 1.2 g
Glucides 22.6 g
Du sucre 7.5 g
Fibre 8.9 g
Protéine 10 g
Le sel 3.3 g

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