Croquettes de fromage de chèvre au thym
Croquettes de fromage de chèvre au thym

Croquettes de fromage de chèvre au thym

2 h 40 min
Amuse-bouche
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 120 kcal
Énergie 502 kj
Gras 8.4 g
Gras saturé 4.7 g
Glucides 6 g
Du sucre 1.2 g
Fibre 0.3 g
Protéine 4.9 g
Le sel 0.4 g
sodium 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez le fromage de chèvre.

  3. Faites fondre le beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine de blé. Laissez cuire jusqu'à ce qu'une odeur de pâte à biscuits se dégage, en remuant.

  4. Incorporez petit à petit le lait et la crème tout en mélangeant jusqu'à obtenir une sauce lisse.

  5. Hors du feu, ajoutez-y les 2 fromages. Laissez-les fondre et agrémentez de thym, de poivre noir, de noix muscade et de sel.

  6. Tapissez une plaque de four de film alimentaire et versez-y la sauce. Laissez figer au moins 1 h au réfrigérateur.

  7. Entre-temps, découpez le citron en quartiers.

  8. Préparation:
  9. Sortez la farce du réfrigérateur et formez-en des billes.

  10. Battez les jaunes d'oeufs. Passez les billes dans la farine, dans les jaunes d'oeufs, la chapelure et à nouveau dans les jaunes d'oeufs et enfin dans la chapelure. Réservez 1 h au surgélateur.

  11. Faites dorer les croquettes quelques minutes dans une friteuse à 150 °C. Servez avec les quartiers de citron.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez le fromage de chèvre.

  3. Faites fondre le beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine de blé. Laissez cuire jusqu'à ce qu'une odeur de pâte à biscuits se dégage, en remuant.

  4. Incorporez petit à petit le lait et la crème tout en mélangeant jusqu'à obtenir une sauce lisse.

  5. Hors du feu, ajoutez-y les 2 fromages. Laissez-les fondre et agrémentez de thym, de poivre noir, de noix muscade et de sel.

  6. Tapissez une plaque de four de film alimentaire et versez-y la sauce. Laissez figer au moins 1 h au réfrigérateur.

  7. Entre-temps, découpez le citron en quartiers.

  8. Préparation:
  9. Sortez la farce du réfrigérateur et formez-en des billes.

  10. Battez les jaunes d'oeufs. Passez les billes dans la farine, dans les jaunes d'oeufs, la chapelure et à nouveau dans les jaunes d'oeufs et enfin dans la chapelure. Réservez 1 h au surgélateur.

  11. Faites dorer les croquettes quelques minutes dans une friteuse à 150 °C. Servez avec les quartiers de citron.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 120 kcal
Énergie 502 kj
Gras 8.4 g
Gras saturé 4.7 g
Glucides 6 g
Du sucre 1.2 g
Fibre 0.3 g
Protéine 4.9 g
Le sel 0.4 g
sodium 0.2 g

Voir la recette numériquement