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Trifle spéculorange
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Épluche 2 oranges et détache les quartiers les uns des autres. Ensuite, coupe-les en petits morceaux en retirant les pépins quand tu en trouves. Enlève aussi autant de petites peaux que possible.
-
Coupe 2 autres oranges en 2 et presse-les.
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Mets les spéculoos dans un sac en plastique. Étale le sac sur la table ou le plan de travail et passe le rouleau à pâtisserie par-dessus jusqu'à ce que tous les biscuits soient réduits en miettes. Il ne doit plus rester aucun morceau.
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Préparation:
-
Verse le jus d'orange dans un poêlon et ajoute le miel liquide.
-
Fais appel à tes assistants pour faire réduire le jus d'orange à feu modéré, en mélangeant régulièrement jusqu'à obtention d'un sirop (cela peut prendre plusieurs minutes), puis laisser refroidir hors du feu.
-
Entre-temps, tu peux verser le mascarpone dans un saladier et le mélanger avec une cuillère à soupe. Incorpores-y le yaourt à la grecque et le sucre impalpable, et mélange à nouveau.
-
Bravo, tu as accompli la partie la plus difficile ! Maintenant, fais appel à tes talents de décorateur pour composer 4 jolies verrines. Répartis la moitié des miettes de spéculoos dans le fond des verrines.
-
Dépose quelques petits morceaux d'orange par-dessus et verse du sirop à l'orange sur les morceaux de fruits.
-
Recouvre le tout avec la moitié de la crème au mascarpone. Ta première couche est prête ! Il ne te reste plus qu'à faire la même chose pour la deuxième, en répétant les 4 opérations dans l'ordre.
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Ajoute encore 1 cuillère à soupe de billes en chocolat sur le dessus de chaque verrine. Si tu ne manges pas ton dessert tout de suite, couvre les verrines de film fraîcheur et mets-les au frigo… jusqu'au moment où tu ne pourras plus résister.
Va voir cette recette en vidéo sur colruyt.be/kids.
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Préparation
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Au préalable:
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Épluche 2 oranges et détache les quartiers les uns des autres. Ensuite, coupe-les en petits morceaux en retirant les pépins quand tu en trouves. Enlève aussi autant de petites peaux que possible.
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Coupe 2 autres oranges en 2 et presse-les.
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Mets les spéculoos dans un sac en plastique. Étale le sac sur la table ou le plan de travail et passe le rouleau à pâtisserie par-dessus jusqu'à ce que tous les biscuits soient réduits en miettes. Il ne doit plus rester aucun morceau.
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Préparation:
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Verse le jus d'orange dans un poêlon et ajoute le miel liquide.
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Fais appel à tes assistants pour faire réduire le jus d'orange à feu modéré, en mélangeant régulièrement jusqu'à obtention d'un sirop (cela peut prendre plusieurs minutes), puis laisser refroidir hors du feu.
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Entre-temps, tu peux verser le mascarpone dans un saladier et le mélanger avec une cuillère à soupe. Incorpores-y le yaourt à la grecque et le sucre impalpable, et mélange à nouveau.
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Bravo, tu as accompli la partie la plus difficile ! Maintenant, fais appel à tes talents de décorateur pour composer 4 jolies verrines. Répartis la moitié des miettes de spéculoos dans le fond des verrines.
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Dépose quelques petits morceaux d'orange par-dessus et verse du sirop à l'orange sur les morceaux de fruits.
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Recouvre le tout avec la moitié de la crème au mascarpone. Ta première couche est prête ! Il ne te reste plus qu'à faire la même chose pour la deuxième, en répétant les 4 opérations dans l'ordre.
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Ajoute encore 1 cuillère à soupe de billes en chocolat sur le dessus de chaque verrine. Si tu ne manges pas ton dessert tout de suite, couvre les verrines de film fraîcheur et mets-les au frigo… jusqu'au moment où tu ne pourras plus résister.
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