Trifle spéculorange
Trifle spéculorange

Trifle spéculorange

30 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 626 kcal
Gras 42.3 g
Gras saturé 27.7 g
Glucides 52 g
Du sucre 39.5 g
Fibre 1.8 g
Protéine 9.2 g
Le sel 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluche 2 oranges et détache les quartiers les uns des autres. Ensuite, coupe-les en petits morceaux en retirant les pépins quand tu en trouves. Enlève aussi autant de petites peaux que possible.

  3. Coupe 2 autres oranges en 2 et presse-les.

  4. Mets les spéculoos dans un sac en plastique. Étale le sac sur la table ou le plan de travail et passe le rouleau à pâtisserie par-dessus jusqu'à ce que tous les biscuits soient réduits en miettes. Il ne doit plus rester aucun morceau.

  5. Préparation:
  6. Verse le jus d'orange dans un poêlon et ajoute le miel liquide.

  7. Fais appel à tes assistants pour faire réduire le jus d'orange à feu modéré, en mélangeant régulièrement jusqu'à obtention d'un sirop (cela peut prendre plusieurs minutes), puis laisser refroidir hors du feu.

  8. Entre-temps, tu peux verser le mascarpone dans un saladier et le mélanger avec une cuillère à soupe. Incorpores-y le yaourt à la grecque et le sucre impalpable, et mélange à nouveau.

  9. Bravo, tu as accompli la partie la plus difficile ! Maintenant, fais appel à tes talents de décorateur pour composer 4 jolies verrines. Répartis la moitié des miettes de spéculoos dans le fond des verrines.

  10. Dépose quelques petits morceaux d'orange par-dessus et verse du sirop à l'orange sur les morceaux de fruits.

  11. Recouvre le tout avec la moitié de la crème au mascarpone. Ta première couche est prête ! Il ne te reste plus qu'à faire la même chose pour la deuxième, en répétant les 4 opérations dans l'ordre.

  12. Ajoute encore 1 cuillère à soupe de billes en chocolat sur le dessus de chaque verrine. Si tu ne manges pas ton dessert tout de suite, couvre les verrines de film fraîcheur et mets-les au frigo… jusqu'au moment où tu ne pourras plus résister.

Astuce

Va voir cette recette en vidéo sur colruyt.be/kids.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluche 2 oranges et détache les quartiers les uns des autres. Ensuite, coupe-les en petits morceaux en retirant les pépins quand tu en trouves. Enlève aussi autant de petites peaux que possible.

  3. Coupe 2 autres oranges en 2 et presse-les.

  4. Mets les spéculoos dans un sac en plastique. Étale le sac sur la table ou le plan de travail et passe le rouleau à pâtisserie par-dessus jusqu'à ce que tous les biscuits soient réduits en miettes. Il ne doit plus rester aucun morceau.

  5. Préparation:
  6. Verse le jus d'orange dans un poêlon et ajoute le miel liquide.

  7. Fais appel à tes assistants pour faire réduire le jus d'orange à feu modéré, en mélangeant régulièrement jusqu'à obtention d'un sirop (cela peut prendre plusieurs minutes), puis laisser refroidir hors du feu.

  8. Entre-temps, tu peux verser le mascarpone dans un saladier et le mélanger avec une cuillère à soupe. Incorpores-y le yaourt à la grecque et le sucre impalpable, et mélange à nouveau.

  9. Bravo, tu as accompli la partie la plus difficile ! Maintenant, fais appel à tes talents de décorateur pour composer 4 jolies verrines. Répartis la moitié des miettes de spéculoos dans le fond des verrines.

  10. Dépose quelques petits morceaux d'orange par-dessus et verse du sirop à l'orange sur les morceaux de fruits.

  11. Recouvre le tout avec la moitié de la crème au mascarpone. Ta première couche est prête ! Il ne te reste plus qu'à faire la même chose pour la deuxième, en répétant les 4 opérations dans l'ordre.

  12. Ajoute encore 1 cuillère à soupe de billes en chocolat sur le dessus de chaque verrine. Si tu ne manges pas ton dessert tout de suite, couvre les verrines de film fraîcheur et mets-les au frigo… jusqu'au moment où tu ne pourras plus résister.

Astuce

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 626 kcal
Gras 42.3 g
Gras saturé 27.7 g
Glucides 52 g
Du sucre 39.5 g
Fibre 1.8 g
Protéine 9.2 g
Le sel 0.5 g

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